Uma sempre bem vinda carne marinada em vinha d'alhos e grelhada - clássica e tradicional, aqui servida com um acompanhamento aromático que faz toda a diferença...
Ingredientes para 4 pessoas
Carne
- 700 g de lombo de porco cortado em fatias finas
- 3 dentes de alho espremidos
- 100 ml de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de massa de pimentão ou de malagueta
- 1 folha de louro partida em pedaços
- sal & pimenta moída no momento
Grão de bico
- 1 lata grande de grão de bico
- 150 g de couve chinesa cortada em tiras finas
- 1 cebola picada finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- 1 colher (café) de cominhos moídos
- 1 raminho de tomilho fresco, picado
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Colocar as fatias de carne num prato fundo. Temperar com sal, pimenta, os alhos espremidos, o vinho branco, o louro e a massa de pimentão. Envolver muito bem e cobrir com filme transparente. Reservar no frigorífico durante pelo menos 1 hora.
Passar o grão de bico sob água fria corrente e deixar escorrer muito bem.
Aquecer o azeite numa frigideira. Refogar a cebola picada juntamente com os alhos. Adicionar as tiras de couve e saltear até começarem a murchar.
Juntar o grão de bico e polvilhar com o tomilho. Misturar e saltear por 5 minutos. Temperar com sal, pimenta, o pimentão-doce e os cominhos. Envolver.
Escorrer as fatias de carne e levar a grelhar - sem deixar secar - numa chapa de cozinha ou no churrasco. Servir de seguida, com o grão de bico e salada mista.
Fonte : receitas adaptadas da revista TeleCulinária nº1572
Ingredientes para 4 pessoas
Carne
- 700 g de lombo de porco cortado em fatias finas
- 3 dentes de alho espremidos
- 100 ml de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de massa de pimentão ou de malagueta
- 1 folha de louro partida em pedaços
- sal & pimenta moída no momento
Grão de bico
- 1 lata grande de grão de bico
- 150 g de couve chinesa cortada em tiras finas
- 1 cebola picada finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- 1 colher (café) de cominhos moídos
- 1 raminho de tomilho fresco, picado
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Colocar as fatias de carne num prato fundo. Temperar com sal, pimenta, os alhos espremidos, o vinho branco, o louro e a massa de pimentão. Envolver muito bem e cobrir com filme transparente. Reservar no frigorífico durante pelo menos 1 hora.
Passar o grão de bico sob água fria corrente e deixar escorrer muito bem.
Aquecer o azeite numa frigideira. Refogar a cebola picada juntamente com os alhos. Adicionar as tiras de couve e saltear até começarem a murchar.
Juntar o grão de bico e polvilhar com o tomilho. Misturar e saltear por 5 minutos. Temperar com sal, pimenta, o pimentão-doce e os cominhos. Envolver.
Escorrer as fatias de carne e levar a grelhar - sem deixar secar - numa chapa de cozinha ou no churrasco. Servir de seguida, com o grão de bico e salada mista.
Fonte : receitas adaptadas da revista TeleCulinária nº1572
gostei da sugestão !
ResponderEliminarbjka
Esse grão de bico vai ser testado em breve :) Adorei!
ResponderEliminarElvira,
ResponderEliminarAinda ontem fizemos lombo na brasa, e andei a procura de algo diferente para acompanhar... Para a proxima ja sei o que vai ser!;)
Bj da Jo:)
Parece delicioso, Elvira! Seus pratos são sempre tão vivos! Parabéns!
ResponderEliminarBeijocas
Gosto muito dos temperos que usou!
ResponderEliminarAdoro a carne assim bem aromática!!
Bjitos
Muito boa sugestão!! gosto muuito do sabor da carne em vinha de alhos! E também gosto da massa de malagueta!!
ResponderEliminarAchei a idéia dos dois fantástica.
ResponderEliminarParabéns.
Bjs
Fla