Gostei imenso desta sobremesa cremosa, espécie de combinação de dois doces tradicionais que aprecio muito: arroz doce e tigelada...
Ingredientes para 4-5 pessoas
- 100 g de arroz carolino
- 250 g de açúcar
- 50 g de farinha
- 3 ovos
- 200 ml de leite
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 vagem de baunilha
- 1 pitada de canela em pó
Preparação
Levar o arroz a cozer em bastante água a ferver. Escorrer e passar sob água fria corrente. Escorrer novamente.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Numa tigela, misturar muito bem o açúcar com a farinha e os ovos; reservar.
Abrir a vagem de baunilha no sentido do comprimento com a ponta de uma faca bem afiada.
Colocar o leite, a manteiga, a vagem de baunilha e a canela num tacho. Aquecer em lume brando, mexendo com uma vara de arames até começar a ferver.
Eliminar a vagem de baunilha e verter o leite sobre a mistura de açúcar, ovos e farinha. Envolver o arroz. Misturar muito bem.
Distribuir o preparado por ramequins e levar ao meio do forno por 15 minutos. Retirar os ramequins do forno e deixar arrefecer à temperatura ambiente antes de reservar no frigorífico. Servir as tigeladas frescas, mas não geladas.
Fonte : receita adaptada da revista Cozinhar Sem Stress nº11
Ingredientes para 4-5 pessoas
- 100 g de arroz carolino
- 250 g de açúcar
- 50 g de farinha
- 3 ovos
- 200 ml de leite
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 vagem de baunilha
- 1 pitada de canela em pó
Preparação
Levar o arroz a cozer em bastante água a ferver. Escorrer e passar sob água fria corrente. Escorrer novamente.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Numa tigela, misturar muito bem o açúcar com a farinha e os ovos; reservar.
Abrir a vagem de baunilha no sentido do comprimento com a ponta de uma faca bem afiada.
Colocar o leite, a manteiga, a vagem de baunilha e a canela num tacho. Aquecer em lume brando, mexendo com uma vara de arames até começar a ferver.
Eliminar a vagem de baunilha e verter o leite sobre a mistura de açúcar, ovos e farinha. Envolver o arroz. Misturar muito bem.
Distribuir o preparado por ramequins e levar ao meio do forno por 15 minutos. Retirar os ramequins do forno e deixar arrefecer à temperatura ambiente antes de reservar no frigorífico. Servir as tigeladas frescas, mas não geladas.
Fonte : receita adaptada da revista Cozinhar Sem Stress nº11
Ramequins : Ramekins - Arrefecer : Esfriar
Sou doida por arroz doce, então esta receita vai ser a minha próxima sobremesa!
ResponderEliminarSó é pena que mais ninguém cá em casa goste :)
Boa semana, Elvira!
Elvira querida, que doce especial. Adoro este arroz e a idéia de queimá-los foi ótima. Parabéns!!! Bj grande.
ResponderEliminarolá, Elvira!
ResponderEliminaradoro arroz doce - e, nessa época (aqui no Brasil, estamos no final do outono - friozinho) morninho é muito bom.
beijinhos com carinhos
elviar que delicia que deve ser a junçao deste dois doces. eu adoro arroz dove e tigelada entao isto e o maximo.
ResponderEliminarbeijinhos
Oi Elvira adorei a receita e linda a apresentação.
ResponderEliminarMinha mãe adora arroz doce e gostaria de fazer essa opção para ela, mas fiquei na dúvida do arroz que posso uzar aqui no Brasil, vc saberia me dizer?
Beijão
Elah... estou muito curiosa com o saborzinho desta sobremesa! Também a vou guardar, vai sair mais dia menos dia!
ResponderEliminarHumm! Adoro arroz doce e tigelada e esta combinação dos dois deve ser uma delícia!!!!
ResponderEliminarBjs
Uau adorei deve ser tão boa!
ResponderEliminarbeijokas
eu gosto de arroz doce e adoro tigeladas.
ResponderEliminaraposto que me ia lambuzar com uma tacinha dessas.
Que delícia de sobremesa.Tb são dois doces que adoro, imagino que deve ficar uma combinação perfeita
ResponderEliminarAIII que vontade de comer estas tigeladas tão bonitas e devem ter ficado uma delicia (= beijinho grandes
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