8 de junho de 2009

Tigeladas de arroz doce



Gostei imenso desta sobremesa cremosa, espécie de combinação de dois doces tradicionais que aprecio muito: arroz doce e tigelada...

Ingredientes para 4-5 pessoas

- 100 g de arroz carolino
- 250 g de açúcar
- 50 g de farinha
- 3 ovos
- 200 ml de leite
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 vagem de baunilha
- 1 pitada de canela em pó

Preparação

Levar o arroz a cozer em bastante água a ferver. Escorrer e passar sob água fria corrente. Escorrer novamente.

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Numa tigela, misturar muito bem o açúcar com a farinha e os ovos; reservar.

Abrir a vagem de baunilha no sentido do comprimento com a ponta de uma faca bem afiada.

Colocar o leite, a manteiga, a vagem de baunilha e a canela num tacho. Aquecer em lume brando, mexendo com uma vara de arames até começar a ferver.

Eliminar a vagem de baunilha e verter o leite sobre a mistura de açúcar, ovos e farinha. Envolver o arroz. Misturar muito bem.

Distribuir o preparado por ramequins e levar ao meio do forno por 15 minutos. Retirar os ramequins do forno e deixar arrefecer à temperatura ambiente antes de reservar no frigorífico. Servir as tigeladas frescas, mas não geladas.

Fonte : receita adaptada da revista Cozinhar Sem Stress nº11


Ramequins : Ramekins - Arrefecer : Esfriar

11 comentários:

  1. Sou doida por arroz doce, então esta receita vai ser a minha próxima sobremesa!
    Só é pena que mais ninguém cá em casa goste :)

    Boa semana, Elvira!

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  2. Elvira querida, que doce especial. Adoro este arroz e a idéia de queimá-los foi ótima. Parabéns!!! Bj grande.

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  3. olá, Elvira!
    adoro arroz doce - e, nessa época (aqui no Brasil, estamos no final do outono - friozinho) morninho é muito bom.
    beijinhos com carinhos

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  4. elviar que delicia que deve ser a junçao deste dois doces. eu adoro arroz dove e tigelada entao isto e o maximo.
    beijinhos

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  5. Oi Elvira adorei a receita e linda a apresentação.
    Minha mãe adora arroz doce e gostaria de fazer essa opção para ela, mas fiquei na dúvida do arroz que posso uzar aqui no Brasil, vc saberia me dizer?
    Beijão

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  6. Elah... estou muito curiosa com o saborzinho desta sobremesa! Também a vou guardar, vai sair mais dia menos dia!

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  7. Humm! Adoro arroz doce e tigelada e esta combinação dos dois deve ser uma delícia!!!!
    Bjs

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  8. Uau adorei deve ser tão boa!
    beijokas

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  9. eu gosto de arroz doce e adoro tigeladas.
    aposto que me ia lambuzar com uma tacinha dessas.

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  10. Que delícia de sobremesa.Tb são dois doces que adoro, imagino que deve ficar uma combinação perfeita

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  11. AIII que vontade de comer estas tigeladas tão bonitas e devem ter ficado uma delicia (= beijinho grandes

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Tempere à gosto !