Uma receita leve e saborosa, descoberta no mensal Cozinha Saudável de Abril de 2008, porque com este calor não nos apetece comer pratos pesados. O segredo está na marinada de iogurte com especiarias - tipicamente indiana, que torna a carne macia e perfumada.
Ingredientes para 4 pessoas
- 8 perninhas de frango
- 2 iogurtes naturais
- 2 dentes de alho espremidos
- sumo de 1 limão grande
- gengibre em pó
- sal & pimenta moída na altura
- 1 colher (sopa) de azeite
- rodelas de limão
Preparação
Misturar o iogurte com o alho, o sumo de limão, gengibre à gosto, sal, pimenta e o azeite numa tigela grande. Juntar as perninhas de frango e envolver.
Cobrir a tigela com película aderente e reservar no frigorífico por 24 horas, virando as perninhas de frango de vez em quando para se impregnarem de sabor por igual.
No dia da preparação, ligar o forno a 170ºC.
Escorrer um pouco as perninhas de frango - reservando a marinada - e colocá-las numa assadeira. Levar ao forno por aproximadamente 40 minutos a 170ºC, virando e pincelando várias vezes com a marinada.
Retirar a assadeira do forno e transferir a carne para um prato de servir. Guarnecer com rodelas de limão e servir de imediato, acompanhando com arroz verde ou curgetes indianas.
Ingredientes para 4 pessoas
- 8 perninhas de frango
- 2 iogurtes naturais
- 2 dentes de alho espremidos
- sumo de 1 limão grande
- gengibre em pó
- sal & pimenta moída na altura
- 1 colher (sopa) de azeite
- rodelas de limão
Preparação
Misturar o iogurte com o alho, o sumo de limão, gengibre à gosto, sal, pimenta e o azeite numa tigela grande. Juntar as perninhas de frango e envolver.
Cobrir a tigela com película aderente e reservar no frigorífico por 24 horas, virando as perninhas de frango de vez em quando para se impregnarem de sabor por igual.
No dia da preparação, ligar o forno a 170ºC.
Escorrer um pouco as perninhas de frango - reservando a marinada - e colocá-las numa assadeira. Levar ao forno por aproximadamente 40 minutos a 170ºC, virando e pincelando várias vezes com a marinada.
Retirar a assadeira do forno e transferir a carne para um prato de servir. Guarnecer com rodelas de limão e servir de imediato, acompanhando com arroz verde ou curgetes indianas.
Quando comprei a revista essa receita também me saltou logo à vista mas ainda não a fiz porque entretanto outras receitas passaram-lhe à frente mas depois de ver aqui não posso deixar mesmo de fazer. As pernas estão com óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
Elvira maravilhoso! lá vou eu ter que fazer o teu franguinho...adorei um bjo. Natércia...
ResponderEliminarEstamos no mesmo comprimento de onda...este fim-de-semana fiz frango tandoori.
ResponderEliminarbjs
parecem deliciosas...
ResponderEliminaruma dúvida: algum mal trocar o gengibre em pó pelo fresco?
bjo!
Nunca marinei frango em iogurte com especiarias. Imagino que seja uma maravilha; fiquei com vontade de experimentar.
ResponderEliminarImagino que a viagem até cá tenha dado imensa inspiração e forças para cozinhar.
ResponderEliminarPois isto tem sido um tal colocar receitas novas :-P
Já eu tenho andado com uma preguiça...
Beijinhos
Elvira linda mas k bom aspecto amiga..um beijinho muito grande no teu coração doce
ResponderEliminarUma gostosura de franguinho, excelente variação de cardápio!!!
ResponderEliminarbjos
Estou igualzinho a querida Natércia, vou também executar a sua receita, pois frango com gengibre e assado ainda?! Eu não resisto. hehe
ResponderEliminarDelicia!
ResponderEliminarE como aqui, mesmo no inverno, é sempre calor, receita perfeita.
Esse gengibre deve dar um perfume e tanto.
Kisss^^
Essa mistira de iogurte com as especiarias deve ser deliciosa. Também quero experimentar ;)
ResponderEliminarEstas perninhas estão super! Iogurte é bom, com as especiarias nem dá para imaginar...
ResponderEliminarBeijos.
A foto ficou linda!
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarEsta receita parece uma delícia. Ando louca para experimentar frango marinado em iogurte.
ResponderEliminarReceita anotada!
Bjs :)
Ah! Devias ter postado ontem esta receita! rsrsrsrs
ResponderEliminarEstou a fazer um franguinho e esta era uma óptima forma de o fazer... bem, desta vez será normal, mas na próxima não escapa!
essa sua receita leva tudo q eu gosto...e ainda fica linda linda! adorei bjs
ResponderEliminarCom certeza vou fazer! Ficou com uma cor linda! Bjos
ResponderEliminarUltimamente venho optando por receitas mais light, dou minhas escorregadas de vez em quando, normal né? Vi que usou iogurte gosto muito de usá-los também e qq dia farei assim.
ResponderEliminarBjks