Esta receita de arroz salteado com legumes à moda chinesa é realmente muito boa. Uma delícia para uma refeição vegatariana leve ou como acompanhamento de pratos orientais...
Ingredientes para 4 pessoas
- 150 g de arroz de grão longo
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 1 cenoura cortada em palitos finos e curtos
- 1 curgete cortada em cubinhos
- 225 g de folhas de espinafres
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (chá) de açúcar mascavado
Preparação
Cozer o arroz em água a ferver por 15 minutos. Escorrer, passar por água fria e voltar a escorrer. Reservar.
Aquecer o óleo num wok (ou numa frigideira funda). Juntar o alho e o gengibre. Saltear em lume forte por 30 segundos.
Adicionar os palitos de cenoura e os cubinhos de curgete. Saltear por não mais de 2 minutos em lume forte.
Acrescentar as folhas de espinafres e saltear por mais 1 minuto, ou até murcharem um pouco. Juntar o arroz, o molho de soja e o açúcar. Misturar muito bem.
Transferir o preparado para uma travessa e servir de imediato.
Ingredientes para 4 pessoas
- 150 g de arroz de grão longo
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 1 cenoura cortada em palitos finos e curtos
- 1 curgete cortada em cubinhos
- 225 g de folhas de espinafres
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (chá) de açúcar mascavado
Preparação
Cozer o arroz em água a ferver por 15 minutos. Escorrer, passar por água fria e voltar a escorrer. Reservar.
Aquecer o óleo num wok (ou numa frigideira funda). Juntar o alho e o gengibre. Saltear em lume forte por 30 segundos.
Adicionar os palitos de cenoura e os cubinhos de curgete. Saltear por não mais de 2 minutos em lume forte.
Acrescentar as folhas de espinafres e saltear por mais 1 minuto, ou até murcharem um pouco. Juntar o arroz, o molho de soja e o açúcar. Misturar muito bem.
Transferir o preparado para uma travessa e servir de imediato.
Adorei. Me deu até fome.
ResponderEliminarComo você mesma diz: parece divinal. Um beijo.
ResponderEliminarDeve ser óptimo!
ResponderEliminarBjs
Como adoro abobrinha, já copiei a receita para o fim de semana. Bjs. ;o)
ResponderEliminarÉ sempre bom ter receitas variadas de arroz. Esta é bem nutritiva e deve ser muito saborosa.
ResponderEliminarDeve ter ficado uma delícia!
ResponderEliminarElvira, tem muito bom aspecto o arroz, cada vez mais a minha preferência vai para pratos vegetarianos, este arroz é uma boa opção. Vou guardar esta ideia!!! :0)
ResponderEliminarElvira esse arroz me deu uma fome deve estar uma maravilha. um beijinho...Natércia
ResponderEliminarPara mim este arroz é uma refeição só por si! Confesso que muitas vezes como arroz á colherada, sem mais nada, adoro arroz! Tem um aspecto fabuloso. Mts beijinhos
ResponderEliminarA Elvira consegue sempre inovar! Nunca me tinha lembrado de juntar espinafres, mas faz todo o sentido, deve ficar tão bom!!!!
ResponderEliminarEu adoro "arrozes" de todos os tipos e invento muitas vezes. Lamentavelmente aqueles pra quem cozinho não são grandes apreciadores, o que faz com que muitas vezes tenha de escolher outros acompanhamentos. Gostei muito desta ideia...:)
ResponderEliminarQue delícia! Adoro arroz diferente! O problema é que sempre como mais do q deveria :)
ResponderEliminarGosto tanto de arroz, especialmente misturado com tanta coisa boa assim!
ResponderEliminarTenho uma fraqueza imensa por arroz.
ResponderEliminar