O modo de cozedura em papelotes é ideal para peixes. Neste caso, permite que o atum fique com uma consistência firme, sem secar. Um prato saudável e saboroso...
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 bifes de atum fresco
- 1 cebola cortada em meias-luas finas
- 4 dentes de alho fatiados
- 1/2 colher (sopa) de orégãos picados
- 1/2 colher (sopa) de tomilho picado
- 4 folhas de louro
- 4 colheres (sopa) de azeite
- sal & pimenta moída na altura
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Untar quatro folhas de alumínio alimentar com um pouco de azeite.
Temperar os bifes de atum com sal e pimenta. Colocar cada bife em cima de uma folha de alumínio. Polvilhar com os orégãos e o tomilho. Distribuir as meias-luas de cebola e o alho.
Regar com o azeite restante e juntar uma folha de louro sobre cada bife. Fechar muito bem os papelotes e colocá-los num tabuleiro.
Levar ao forno por 15-20 minutos, a 200ºC. Retirar os papelotes do forno e servir de seguida, abrindo à mesa. Acompanhar com curgetes salteadas ou puré de nabo.
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 bifes de atum fresco
- 1 cebola cortada em meias-luas finas
- 4 dentes de alho fatiados
- 1/2 colher (sopa) de orégãos picados
- 1/2 colher (sopa) de tomilho picado
- 4 folhas de louro
- 4 colheres (sopa) de azeite
- sal & pimenta moída na altura
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Untar quatro folhas de alumínio alimentar com um pouco de azeite.
Temperar os bifes de atum com sal e pimenta. Colocar cada bife em cima de uma folha de alumínio. Polvilhar com os orégãos e o tomilho. Distribuir as meias-luas de cebola e o alho.
Regar com o azeite restante e juntar uma folha de louro sobre cada bife. Fechar muito bem os papelotes e colocá-los num tabuleiro.
Levar ao forno por 15-20 minutos, a 200ºC. Retirar os papelotes do forno e servir de seguida, abrindo à mesa. Acompanhar com curgetes salteadas ou puré de nabo.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhVS2G3JzAJQVsXWKnfw-66D3xBhb-0edyLoFinfgn0G9bZihz_10i0od_CyhIkhZuuk3rQs2oIsmlZ4HsgnPWE1vpOPcwwd8WtgV0dovV6mw0GHKaQZehXz53LuGUp8YgV1N5SyQ/s200/bandeira_brasil.jpg)
Orégãos : Orégano - Pimenta : Pimenta do reino
O atum tem alguma tendência para secar e este deve ser o método ideal para confeccioná-lo, ainda para mais é muito saudável.
ResponderEliminarbjs
O método dos papelotes é o meu preferido para peixe no forno e na grelha.
ResponderEliminarGosto muito de bifes de atum, e as ervinhas aromáticas estão a "espevitar" o meu apetite.
Beijo
mais uma vez tenho que me penitenciar pois nunca cozinhei em papelotes.
ResponderEliminaresse atum deve ter ficado delicioso...
Nunca cozinhei em papelotes e nunca comi atum fresco, que desgraça! Nem sei bem porquê... Tem um aspecto fenomenal ;)
ResponderEliminarConfesso que aos poucos me vou rendendo aos papelotes, principalmente para degustar alguns peixes. Não gosto de fazer peixe no sal e grelhado, só na brasa (infelizmente em casa não dá), por isso, papelotes.
ResponderEliminarOlá querida! Hum que receitinha gostosa, parabéns!
ResponderEliminarTenha uma linda semana.
bjs.
O sabor deve ser maravilhoso....tudo no papilote é perfeito.
ResponderEliminarBjs.
Olá Elvira,
ResponderEliminarseu blog foi um lindo e saboroso achado. Acabei encontrando nos seus arquivos de 2006 uma receita que não pude deixar de testar "Pescada a moda francesa com molho de salsa". Simplismente deliciosa. E estes papelotes tb estão incluídos para um futuro próximo.
Obrigada por compartilhar.
Graci
Sintonia perfeita! Estava eu qui com espadarte e a pensar o que fazer... Espadarte é muito semelhante ao atum e de certeza que vai funcionar bem.
ResponderEliminargrande beijinho da prima
Saudável e saboroso! Amo peixe, e gosto da praticidade dos papelotes. Teu blog é delicioso! Bjs
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