Este prato de camarão é um óptimo petisco para acompanhar cerveja Tsin Tao fresquinha...!
Ingredientes para 4 pessoas
- 12 camarões jumbo (ou 24 camarões médios)
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de vinho de arroz *
- 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
- óleo vegetal q.b.
- 2 ovos levemente batidos
- 8-10 colheres (sopa) de pão ralado
- sal & pimenta
- sumo de limão (ou de lima) q.b.
- rodelas de limão (ou de lima)
* ou xeres seco, vinho do Porto seco...
Preparação
Descascar os camarãos, deixando apenas as caudas. Praticar um corte fino no comprimento do lombo e remover a tripa.
Misturar o molho de soja com o vinho de arroz, o amido de milho, sal e pimenta. Envolver os camarões na mistura e deixar marinar por 10-15 minutos.
Aquecer um pouco de óleo num wok ou numa frigideira.
Pegar em cada camarão pela cauda. Mergulhar no ovo batido e passar depois pelo pão ralado.
Fritar os camarões no óleo até se apresentarem dourados e estaladiços. Retirá-los do óleo com o auxílio de uma escumadeira e escorrê-los muito bem sobre papel absorvente.
Colocar os camarões num prato de servir e borrifar com umas gotas de sumo de limão. Acompanhar com rodelas de limão.
Ingredientes para 4 pessoas
- 12 camarões jumbo (ou 24 camarões médios)
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de vinho de arroz *
- 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
- óleo vegetal q.b.
- 2 ovos levemente batidos
- 8-10 colheres (sopa) de pão ralado
- sal & pimenta
- sumo de limão (ou de lima) q.b.
- rodelas de limão (ou de lima)
* ou xeres seco, vinho do Porto seco...
Preparação
Descascar os camarãos, deixando apenas as caudas. Praticar um corte fino no comprimento do lombo e remover a tripa.
Misturar o molho de soja com o vinho de arroz, o amido de milho, sal e pimenta. Envolver os camarões na mistura e deixar marinar por 10-15 minutos.
Aquecer um pouco de óleo num wok ou numa frigideira.
Pegar em cada camarão pela cauda. Mergulhar no ovo batido e passar depois pelo pão ralado.
Fritar os camarões no óleo até se apresentarem dourados e estaladiços. Retirá-los do óleo com o auxílio de uma escumadeira e escorrê-los muito bem sobre papel absorvente.
Colocar os camarões num prato de servir e borrifar com umas gotas de sumo de limão. Acompanhar com rodelas de limão.
Elvira, camarão aqui sempre é uma boa idéia, com saquê... hum... deve ficar divino!
ResponderEliminarparecem bem crocantes !
ResponderEliminarParecem deliciosos!!
ResponderEliminarfiquei com água na boca. Adoro camarão e estes têm um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarHumm, que delícia, adoro camarões! Bjs. ;o)
ResponderEliminarElvira , que delícia.Amo tira gosto.
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