Uma receitinha de cordon bleu diferente, para variar da versão tradicional habitualmente preparada com peito de aves, emmental e fiambre... Deliciosa!
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 febras de porco finas (ou bifes de vitela)
- 4 fatias finas de presunto
- 4 colheres (sopa) de queijo roquefort (ou gorgonzola)
- 1 ovo batido
- 1 prato de pão ralado
- sal & pimenta
- azeite q.b.
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 febras de porco finas (ou bifes de vitela)
- 4 fatias finas de presunto
- 4 colheres (sopa) de queijo roquefort (ou gorgonzola)
- 1 ovo batido
- 1 prato de pão ralado
- sal & pimenta
- azeite q.b.
Preparação
Remover toda a gordura da carne. Espalmar muito bem para as febras ficarem fininhas. Temperar com sal e pimenta.
Colocar uma fatia de presunto sobre cada febra. Adicionar o queijo roquefort previamente esmigalhado.
Dobrar as febras e fechar muito bem com palitos de madeira.
Passar as febras por ovo batido e depois por pão ralado.
Aquecer um pouco de azeite numa frigideira anti-aderente. Fritar a carne em lume médio (o pão ralado não deve ficar queimado) de ambos os lados, virando as febras uma só vez.
Escorrer sobre papel absorvente e servir de imediato, acompanhando com salada de tomate.
Remover toda a gordura da carne. Espalmar muito bem para as febras ficarem fininhas. Temperar com sal e pimenta.
Colocar uma fatia de presunto sobre cada febra. Adicionar o queijo roquefort previamente esmigalhado.
Dobrar as febras e fechar muito bem com palitos de madeira.
Passar as febras por ovo batido e depois por pão ralado.
Aquecer um pouco de azeite numa frigideira anti-aderente. Fritar a carne em lume médio (o pão ralado não deve ficar queimado) de ambos os lados, virando as febras uma só vez.
Escorrer sobre papel absorvente e servir de imediato, acompanhando com salada de tomate.
Elvira você é mesmo muito chique! :)
ResponderEliminarMa-ra-vi-lho-so!!
ResponderEliminarHummm! Parece delicioso!
ResponderEliminarSempre achei esse prato chique, agora estou vendo que dá para fazer, vou tentar.Bjs. :)
ResponderEliminarcordon bleu e uma delicia mesmo, mas eu sempre pensei que a unica maneira de faze-lo era indo no Casino e comprando congelado. Que inocente eu sou, ne mesmo?
ResponderEliminarElvira eu estou como diz a Eliana, você é mesmo chique...um grade beijinho.Fiel ao Tacho.
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