16 de abril de 2007

Cordon Bleu de porco com roquefort



Uma receitinha de cordon bleu diferente, para variar da versão tradicional habitualmente preparada com peito de aves, emmental e fiambre... Deliciosa!

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 febras de porco finas (ou bifes de vitela)
- 4 fatias finas de presunto
- 4 colheres (sopa) de queijo roquefort (ou gorgonzola)
- 1 ovo batido
- 1 prato de pão ralado
- sal & pimenta
- azeite q.b.



Preparação

Remover toda a gordura da carne. Espalmar muito bem para as febras ficarem fininhas. Temperar com sal e pimenta.

Colocar uma fatia de presunto sobre cada febra. Adicionar o queijo roquefort previamente esmigalhado.

Dobrar as febras e fechar muito bem com palitos de madeira.

Passar as febras por ovo batido e depois por pão ralado.

Aquecer um pouco de azeite numa frigideira anti-aderente. Fritar a carne em lume médio (o pão ralado não deve ficar queimado) de ambos os lados, virando as febras uma só vez.

Escorrer sobre papel absorvente e servir de imediato, acompanhando com salada de tomate.

Fiambre : Presunto Cozido - Presunto : Presunto defumado - Pão ralado : Farinha de rosca - Pimenta : Pimenta do Reino

6 comentários:

  1. Elvira você é mesmo muito chique! :)

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  2. Sempre achei esse prato chique, agora estou vendo que dá para fazer, vou tentar.Bjs. :)

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  3. cordon bleu e uma delicia mesmo, mas eu sempre pensei que a unica maneira de faze-lo era indo no Casino e comprando congelado. Que inocente eu sou, ne mesmo?

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  4. Elvira eu estou como diz a Eliana, você é mesmo chique...um grade beijinho.Fiel ao Tacho.

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Tempere à gosto !