Uma entradinha boa, bonita e original - ou até um prato completo, se as tarteletes forem acompanhadas com saladas variadas - e muito simples de confeccionar...
Ingredientes para 8 unidades
- 550 g de queijo ralado (flamengo ou mozzarella)
- 400 g de fiambre
- 250 g de farinha de trigo
- 120 g de banha (ou manteiga) a temperatura ambiente
- 1 ovo
- 0,5 dl de água morna
- sal
- farinha para polvilhar
Preparação
Colocar a farinha em monte na bancada. Juntar uma pitada de sal e misturar. Acrescentar a banha e misturar com a ponta dos dedos até a massa se apresentar com um areado grosso.
Adicionar o ovo e amassar, juntando a água aos poucos até a massar ficar maleável. Formar uma bola com a massa e deixar repousar por 1 hora no frigorífico, dentro de um recipiente fundo polvilhado com farinha.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Estender a massa na bancada polvilhada de farinha com o auxílio de um rolo. Recortar círculos de massa e forrar formas próprias para tarteletes. Picar o fundo dos círculos de massa com um garfo.
Picar finamente o fiambre. Picar também o queijo ralado. Misturar ambos e distribuir a mistura pelas tarteletes.
Levar as tarteletes a cozer no forno por aproximadamente 20-25 minutos, a 180ºC. Verificar que a massa e o recheio se apresentam cozidos e retirar as tarteletes do forno.
Deixar amornar, desenformar e servir com salada verde.
Ingredientes para 8 unidades
- 550 g de queijo ralado (flamengo ou mozzarella)
- 400 g de fiambre
- 250 g de farinha de trigo
- 120 g de banha (ou manteiga) a temperatura ambiente
- 1 ovo
- 0,5 dl de água morna
- sal
- farinha para polvilhar
Preparação
Colocar a farinha em monte na bancada. Juntar uma pitada de sal e misturar. Acrescentar a banha e misturar com a ponta dos dedos até a massa se apresentar com um areado grosso.
Adicionar o ovo e amassar, juntando a água aos poucos até a massar ficar maleável. Formar uma bola com a massa e deixar repousar por 1 hora no frigorífico, dentro de um recipiente fundo polvilhado com farinha.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Estender a massa na bancada polvilhada de farinha com o auxílio de um rolo. Recortar círculos de massa e forrar formas próprias para tarteletes. Picar o fundo dos círculos de massa com um garfo.
Picar finamente o fiambre. Picar também o queijo ralado. Misturar ambos e distribuir a mistura pelas tarteletes.
Levar as tarteletes a cozer no forno por aproximadamente 20-25 minutos, a 180ºC. Verificar que a massa e o recheio se apresentam cozidos e retirar as tarteletes do forno.
Deixar amornar, desenformar e servir com salada verde.
Tartelete : Tortinha
Frigorífico : Geladeira - Fiambre : Presunto cozido
Elvira, que foto linda!! Adorei a receita, parece rápida de preparar e saborosíssima.
ResponderEliminarBjs,
Vivianne
Hummm, parecem deliciosas, receita anotada. Bjs.
ResponderEliminarIrresistíveis!!!
ResponderEliminarHUmm, que delicia!!!
ResponderEliminarE tão fácil!
Ai, mais umas das receitas a experimentar!
Estas tortinhas parecem muito apetitosas, amiga! Aliás, acabei de ver todas as receitas que você publicou enquanto eu estava viajando, e fiquei morrendo de fome... É uma melhor que a outra! Beijos e boa semana, querida...
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