1 de fevereiro de 2006

Cordon-bleu de peru



Uma receita deliciosa, típica da culinária francesa do dia a dia.

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 bifes grandes de peru
- 4 fatias de fiambre
- 4 fatias de queijo tipo gruyère (ou flamengo)
- sumo de 1/2 limão
- sal & pimenta
- farinha de trigo q.b.
- 1 ovo batido
- pão ralado q.b.
- óleo, manteiga

Preparação

Espalmar os bifes. Temperar com sal, pimenta e o sumo de limão.

Dispor primeiro uma fatia de fiambre em cima de cada bife, e depois, uma fatia de queijo. Dobrar os bifes e fechar as bordas com palitos de madeira. Passar os bifes pela farinha e depois pelo ovo e enfim pelo pão ralado.

Aquecer um pouco de óleo e de manteiga numa frigideira. Fritar os bifes em lume não muito forte, 5-7 minutos de cada lado. Escorrer sobre papel absorvente e servir de seguida, com massa, arroz ou batatas salteadas.

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