Um bem conhecido arroz cuja receita é oriunda da província chinesa de Cantão. Perfeito para acompanhar cozinhados asiáticos ou ser servido simples, para uma refeição leve.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 dl de óleo
- 300 g de arroz
- 150 g de ervilhas
- 150 g de fiambre cortado aos cubinhos
- 6 dl de água fervente
- sal & pimenta
- 2 ovos mexidos
- 1 raminho de cebolinho picado
- raminhos de salsa ou de coentros
Preparação
Refogar a cebola e o alho no óleo. Acrescentar o arroz e deixar dourar durante 3 minutos.
Acrescentar as ervilhas e os cubinhos de fiambre. Regar com a água fervente. Temperar com sal e pimenta. Tapar e cozinhar em lume brando durante 12-15 minutos.
Misturar os ovos mexidos ao arroz, fora do lume. Polvilhar com o cebolinho picado e decorar com raminhos de salsa.
Nota : pode-se enriquecer esta receita acrescentando miolo de camarão pequeno ao preparado e substituindo o sal por molho de soja.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 dl de óleo
- 300 g de arroz
- 150 g de ervilhas
- 150 g de fiambre cortado aos cubinhos
- 6 dl de água fervente
- sal & pimenta
- 2 ovos mexidos
- 1 raminho de cebolinho picado
- raminhos de salsa ou de coentros
Preparação
Refogar a cebola e o alho no óleo. Acrescentar o arroz e deixar dourar durante 3 minutos.
Acrescentar as ervilhas e os cubinhos de fiambre. Regar com a água fervente. Temperar com sal e pimenta. Tapar e cozinhar em lume brando durante 12-15 minutos.
Misturar os ovos mexidos ao arroz, fora do lume. Polvilhar com o cebolinho picado e decorar com raminhos de salsa.
Nota : pode-se enriquecer esta receita acrescentando miolo de camarão pequeno ao preparado e substituindo o sal por molho de soja.
Já é tarde, mas vou passar cá mais vezes.
ResponderEliminarAs suas comidas têm cá um aspecto....iumiii :)
Olá.
ResponderEliminarCaso eu queira colocar também o miolo de camarão e o molho de soja quais são as quantidades ?
Obrigada.