31 de janeiro de 2006

Arroz chau-chau



Um bem conhecido arroz cuja receita é oriunda da província chinesa de Cantão. Perfeito para acompanhar cozinhados asiáticos ou ser servido simples, para uma refeição leve.

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 dl de óleo
- 300 g de arroz
- 150 g de ervilhas
- 150 g de fiambre cortado aos cubinhos
- 6 dl de água fervente
- sal & pimenta
- 2 ovos mexidos
- 1 raminho de cebolinho picado
- raminhos de salsa ou de coentros

Preparação

Refogar a cebola e o alho no óleo. Acrescentar o arroz e deixar dourar durante 3 minutos.

Acrescentar as ervilhas e os cubinhos de fiambre. Regar com a água fervente. Temperar com sal e pimenta. Tapar e cozinhar em lume brando durante 12-15 minutos.

Misturar os ovos mexidos ao arroz, fora do lume. Polvilhar com o cebolinho picado e decorar com raminhos de salsa.

Nota : pode-se enriquecer esta receita acrescentando miolo de camarão pequeno ao preparado e substituindo o sal por molho de soja.

2 comentários:

  1. Já é tarde, mas vou passar cá mais vezes.
    As suas comidas têm cá um aspecto....iumiii :)

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  2. Olá.
    Caso eu queira colocar também o miolo de camarão e o molho de soja quais são as quantidades ?
    Obrigada.

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Tempere à gosto !