2 de fevereiro de 2006

Camarão com gengibre e lima



Uma receita tailandesa com um sabor fino e subtil.

Ingredientes para 4 pessoas

- 600 g de camarão médio
- 20 g de gengibre fresco cortado em palitos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de sumo de lima
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 ramo de coentros picados
- pimenta moída na altura

Preparação

Lavar o camarão em água corrente e secar muito bem.

Num prato fundo, misturar o azeite com 2 colheres de sumo de lima. Acrescentar o gengibre e o molho de soja. Adicionar o camarão e misturar delicadamente. Deixar marinar durante 2 horas.

Escorrer o camarão e reservar a marinada. Aquecer uma frigideira anti-aderente. Saltear o camarão na frigideira durante 2 minutos.

Temperar com pimenta. Acrescentar o sumo de lima restante e a marinada reservada. Deixar ferver durante 30 segundos e retirar a frigideira do lume. Polvilhar com os coentros e servir de seguida.


Gengibre fresco

2 comentários:

  1. Ravie de ta visite chez nous ! Je les ai trouvés excellents et pourtant je partais d'un produit surgelé... A la fois simples et sans chichis (comme j'aime) et savoureux. Merci. Ciao. Kat

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  2. Juste pour te dire que je les ai refaits en remplaçant le citron par du celeri. Ça vaut la peine d'essayer. Miam et merci. Ciao. Kat

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Tempere à gosto !