O meu marido - o João Manuel - foi criado no Leste de França, não muito longe de onde é oriunda a receita da famada quiche. Cá em casa, é sempre ele que costuma realizar esta deliciosa tarte salgada. A quiche costuma ser servida como entrada, mas também como prato principal, acompanhada por salada de alface.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 massa folhada congelada de compra
- 200 g de bacon cortado em cubinhos
- 100 g de queijo emmental cortado em cubinhos
- 400 g de natas
- 4 ovos
- queijo ralado
- noz-moscada moída
- manteiga
- farinha
Preparação
Estender a massa previamente descongelada com um rolo, em cima da bancada ligeiramente polvilhada de farinha. Untar uma forma para tartes com um pouco de manteiga e forrar com a massa. Espalhar os cubinhos de bacon e de queijo pela massa. Reservar. Pré-aquecer o forno a 210ºC.
Bater os ovos com as natas. Temperar com um pouco de noz-moscada. Cobrir os cubinhos de queijo e de bacon com este preparado. Polvilhar com queijo ralado e introduzir no forno.
Deixar no forno durante 30-40 minutos. Quando a superfície da quiche começar a dourar, baixar a temperatura do forno para 180ºC. Deixar amornar antes de desenformar. Acompanhar com salada de alface.
Nota: a quiche come-se morna ou fria.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 massa folhada congelada de compra
- 200 g de bacon cortado em cubinhos
- 100 g de queijo emmental cortado em cubinhos
- 400 g de natas
- 4 ovos
- queijo ralado
- noz-moscada moída
- manteiga
- farinha
Preparação
Estender a massa previamente descongelada com um rolo, em cima da bancada ligeiramente polvilhada de farinha. Untar uma forma para tartes com um pouco de manteiga e forrar com a massa. Espalhar os cubinhos de bacon e de queijo pela massa. Reservar. Pré-aquecer o forno a 210ºC.
Bater os ovos com as natas. Temperar com um pouco de noz-moscada. Cobrir os cubinhos de queijo e de bacon com este preparado. Polvilhar com queijo ralado e introduzir no forno.
Deixar no forno durante 30-40 minutos. Quando a superfície da quiche começar a dourar, baixar a temperatura do forno para 180ºC. Deixar amornar antes de desenformar. Acompanhar com salada de alface.
Nota: a quiche come-se morna ou fria.
Prometo ser uma visitante assídua...e por vezes experimentar as tuas receitas cá por casa!;)
ResponderEliminarObrigada, cara conterrânea! :-)
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