Quente ou fria, esta tortilha de forno - ou pastelão - é muito prática para dar uma segunda vida à sobras de frango. Uma receitinha rápida e agradável, para aqueles dias em que o tempo é pouco...
Ingredientes para 4 pessoas
- 500 g de frango cozinhado (ou de peru)
- 300 g de batatas
- 1 cenoura
- 2 cebolas
- 1 lata pequena de cogumelos laminados
- 6 ovos
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- sal & pimenta
- óleo q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 190ºC. Untar uma assadeira com óleo e reservar.
Limpar o frango de ossos e peles. Desfiar a carne. Escorrer os cogumelos. Reservar.
Descascar, lavar e arranjar os legumes. Cortar as batatas em lâminas grossas. Cortar a cenoura em cubinhos e picar a cebola.
Saltear os vegetais lentamente num pouquinho de óleo até se apresentarem levemente dourados. Juntar o frango desfiado e os cogumelos. Saltear por mais uns minutos. Temperar com sal e pimenta.
Numa tigela, bater os ovos com a salsa picada, sal e pimenta. Adicionar o preparado anterior aos ovos e envolver.
Transferir o preparado para a assadeira. Levar a cozer no forno a 190ºC, até os ovos ficarem cozidos.
Servir a tortilha quente, morna ou fria, cortada em fatias. Acompanhar com salada mista.
Ver também a receita do pastelão de atum
Ingredientes para 4 pessoas
- 500 g de frango cozinhado (ou de peru)
- 300 g de batatas
- 1 cenoura
- 2 cebolas
- 1 lata pequena de cogumelos laminados
- 6 ovos
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- sal & pimenta
- óleo q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 190ºC. Untar uma assadeira com óleo e reservar.
Limpar o frango de ossos e peles. Desfiar a carne. Escorrer os cogumelos. Reservar.
Descascar, lavar e arranjar os legumes. Cortar as batatas em lâminas grossas. Cortar a cenoura em cubinhos e picar a cebola.
Saltear os vegetais lentamente num pouquinho de óleo até se apresentarem levemente dourados. Juntar o frango desfiado e os cogumelos. Saltear por mais uns minutos. Temperar com sal e pimenta.
Numa tigela, bater os ovos com a salsa picada, sal e pimenta. Adicionar o preparado anterior aos ovos e envolver.
Transferir o preparado para a assadeira. Levar a cozer no forno a 190ºC, até os ovos ficarem cozidos.
Servir a tortilha quente, morna ou fria, cortada em fatias. Acompanhar com salada mista.
Ver também a receita do pastelão de atum
Oie...
ResponderEliminarApesar da minha idade, comecei a cozinhar somente agora... Tenho penado muito. Esta arte é muito difícil.
Vou testar suas receitas... A "cara" delas é maravilhosa!
Beijão.
Elvira, que óptima ideia para fazer com aquele frango que sobra e que nunca se sabe como aproveitar...
ResponderEliminarParece-me interssante esta tortilha!
ResponderEliminarAcho que vou experimentar da próxima vez que tiver sobras (da última vez fiz com massa mas costumo fazer à brás). Esta é uma boa alternativa. Tem muito bom aspecto.
Elvira, eu gosto muito de aproveitar sobras fazendo pratos novos, esta receita parece ótima.
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