Em França, é muita frequente associar roquefort com pêras ou maçãs e, de facto, o sabor forte e peculiar do queijo combina muito bem com a suavidade das frutas. Recomendo esta receita muito simples mas deliciosa...
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 fatias grandes de pão de mistura (saloio, Mafra, alentejano...)
- 100 g de queijo roquefort (ou gorgonzola)
- 50 g de queijo manchego (ou parmesão, emmental, São Jorge...)
- 2 colheres (sopa) de natas
- 1 colher (chá) de cebolinho picado
- 2 maçãs reinette
- sumo de limão q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Cortar cada fatia de pão em quatro rectângulos. Reservar.
Esmagar grosseiramente o roquefort com as natas. Incorporar o queijo manchego ralado finamente e o cebolinho picado. Barrar os rectângulos de pão com o preparado.
Cortar as maçãs em metades, sem descascar. Remover as pevides e fatiar finamente as maçãs. Regar com um pouco de sumo de limão.
Distribuir as fatias de maçã pelos pedaços de pão. Levar a gratinar no forno até o queijo se apresentar ligeiramente fundido. Servir de imediato.
Ver também a receita do cake de roquefort e pêra
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 fatias grandes de pão de mistura (saloio, Mafra, alentejano...)
- 100 g de queijo roquefort (ou gorgonzola)
- 50 g de queijo manchego (ou parmesão, emmental, São Jorge...)
- 2 colheres (sopa) de natas
- 1 colher (chá) de cebolinho picado
- 2 maçãs reinette
- sumo de limão q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Cortar cada fatia de pão em quatro rectângulos. Reservar.
Esmagar grosseiramente o roquefort com as natas. Incorporar o queijo manchego ralado finamente e o cebolinho picado. Barrar os rectângulos de pão com o preparado.
Cortar as maçãs em metades, sem descascar. Remover as pevides e fatiar finamente as maçãs. Regar com um pouco de sumo de limão.
Distribuir as fatias de maçã pelos pedaços de pão. Levar a gratinar no forno até o queijo se apresentar ligeiramente fundido. Servir de imediato.
Ver também a receita do cake de roquefort e pêra
Outra "dica" para o roquefort:
ResponderEliminarexperimenta rechear tâmaras com o queijo ! também é óptimo!!
bjs
Ola Elvira, humm, esse canapé parece ser tudo de bom e simples! Adoro roquefort! Me dá uma ajuda de como conseguiu colocar a imagem do alto do seu blog? Estou tentando colocar no meu e nada dá certo:( Se puder me ajudar... Obrigada e beijos
ResponderEliminarSimples e sofisticado.
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