21 de março de 2007

Tortilha de forno com frango e legumes



Quente ou fria, esta tortilha de forno - ou pastelão - é muito prática para dar uma segunda vida à sobras de frango. Uma receitinha rápida e agradável, para aqueles dias em que o tempo é pouco...

Ingredientes para 4 pessoas

- 500 g de frango cozinhado (ou de peru)
- 300 g de batatas
- 1 cenoura
- 2 cebolas
- 1 lata pequena de cogumelos laminados
- 6 ovos
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- sal & pimenta
- óleo q.b.

Preparação

Pré-aquecer o forno a 190ºC. Untar uma assadeira com óleo e reservar.

Limpar o frango de ossos e peles. Desfiar a carne. Escorrer os cogumelos. Reservar.

Descascar, lavar e arranjar os legumes. Cortar as batatas em lâminas grossas. Cortar a cenoura em cubinhos e picar a cebola.

Saltear os vegetais lentamente num pouquinho de óleo até se apresentarem levemente dourados. Juntar o frango desfiado e os cogumelos. Saltear por mais uns minutos. Temperar com sal e pimenta.

Numa tigela, bater os ovos com a salsa picada, sal e pimenta. Adicionar o preparado anterior aos ovos e envolver.

Transferir o preparado para a assadeira. Levar a cozer no forno a 190ºC, até os ovos ficarem cozidos.

Servir a tortilha quente, morna ou fria, cortada em fatias. Acompanhar com salada mista.

Ver também a receita do pastelão de atum

4 comentários:

  1. Oie...
    Apesar da minha idade, comecei a cozinhar somente agora... Tenho penado muito. Esta arte é muito difícil.
    Vou testar suas receitas... A "cara" delas é maravilhosa!

    Beijão.

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  2. Elvira, que óptima ideia para fazer com aquele frango que sobra e que nunca se sabe como aproveitar...

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  3. Parece-me interssante esta tortilha!
    Acho que vou experimentar da próxima vez que tiver sobras (da última vez fiz com massa mas costumo fazer à brás). Esta é uma boa alternativa. Tem muito bom aspecto.

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  4. Elvira, eu gosto muito de aproveitar sobras fazendo pratos novos, esta receita parece ótima.

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