Esta prato simples e saboroso é originalmente preparado com "ravioles", umas massinhas frescas tipicamente francesas recheadas com queijo. Como não tinha, usei outras parecidas, mas italianas: tortellini de queijo. Ficou muito bom...
Ingredientes para 4 pessoas
- 500 g de tortellini fresco recheado com queijo
- 250 g de espinafres picados grosseiramente
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 400 g de carne de vaca picada
- 1/2 l de molho bechamel
- 1 chalota picada (ou 1 cebolinha roxa)
- 250 g de queijo ralado (emmental, gruyère, queijo da Ilha...)
- sal & pimenta
- manteiga para untar
Preparação
Pré-aquecer o forno a 190ºC. Untar uma assadeira com manteiga. Reservar.
Preparar o molho bechamel como explicado aqui. Reservar.
Levar a massa a cozer "al dente" em água a ferver temperada de sal durante o tempo indicado no pacote. Escorrer e reservar.
Saltear os espinafres na manteiga derretida por 5 minutos, ou até restar pouco líquido na frigideira. Temperar com sal e pimenta. Reservar.
Refogar a carne picada juntamente com a chalota numa frigideira anti-aderente, mexendo com frequência. Temperar com sal e pimenta.
Colocar a massa na assadeira. Cobrir com a carne picada. Adicionar os espinafres e regar com o molho bechamel.
Polvilhar com o queijo ralado e levar a gratinar no forno por 15-20 minutos. Servir de imediato.
Ingredientes para 4 pessoas
- 500 g de tortellini fresco recheado com queijo
- 250 g de espinafres picados grosseiramente
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 400 g de carne de vaca picada
- 1/2 l de molho bechamel
- 1 chalota picada (ou 1 cebolinha roxa)
- 250 g de queijo ralado (emmental, gruyère, queijo da Ilha...)
- sal & pimenta
- manteiga para untar
Preparação
Pré-aquecer o forno a 190ºC. Untar uma assadeira com manteiga. Reservar.
Preparar o molho bechamel como explicado aqui. Reservar.
Levar a massa a cozer "al dente" em água a ferver temperada de sal durante o tempo indicado no pacote. Escorrer e reservar.
Saltear os espinafres na manteiga derretida por 5 minutos, ou até restar pouco líquido na frigideira. Temperar com sal e pimenta. Reservar.
Refogar a carne picada juntamente com a chalota numa frigideira anti-aderente, mexendo com frequência. Temperar com sal e pimenta.
Colocar a massa na assadeira. Cobrir com a carne picada. Adicionar os espinafres e regar com o molho bechamel.
Polvilhar com o queijo ralado e levar a gratinar no forno por 15-20 minutos. Servir de imediato.
Carne picada : Carne moída
Pimenta : Pimenta do Reino - Massa : Macarrão
Oba! Mais uma receita com espinafre! Muito apetitoso :)
ResponderEliminarEu também estava precisando de mais receitas com espinafre.
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