28 de março de 2007

Gratinado de tortellini com carne e espinafres



Esta prato simples e saboroso é originalmente preparado com "ravioles", umas massinhas frescas tipicamente francesas recheadas com queijo. Como não tinha, usei outras parecidas, mas italianas: tortellini de queijo. Ficou muito bom...

Ingredientes para 4 pessoas

- 500 g de tortellini fresco recheado com queijo
- 250 g de espinafres picados grosseiramente
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 400 g de carne de vaca picada
- 1/2 l de molho bechamel
- 1 chalota picada (ou 1 cebolinha roxa)
- 250 g de queijo ralado (emmental, gruyère, queijo da Ilha...)
- sal & pimenta
- manteiga para untar



Preparação

Pré-aquecer o forno a 190ºC. Untar uma assadeira com manteiga. Reservar.

Preparar o molho bechamel como explicado aqui. Reservar.

Levar a massa a cozer "al dente" em água a ferver temperada de sal durante o tempo indicado no pacote. Escorrer e reservar.

Saltear os espinafres na manteiga derretida por 5 minutos, ou até restar pouco líquido na frigideira. Temperar com sal e pimenta. Reservar.

Refogar a carne picada juntamente com a chalota numa frigideira anti-aderente, mexendo com frequência. Temperar com sal e pimenta.

Colocar a massa na assadeira. Cobrir com a carne picada. Adicionar os espinafres e regar com o molho bechamel.

Polvilhar com o queijo ralado e levar a gratinar no forno por 15-20 minutos. Servir de imediato.

Carne picada : Carne moída
Pimenta : Pimenta do Reino - Massa : Macarrão

2 comentários:

Tempere à gosto !