Esta excelente receita chinesa, bem parecida com a do arroz Chau-Chau, é perfeita para acompanhar pratos asiáticos ou até ser servida como refeição ligeira...
Ingredientes para 4 pessoas
- 150 g de arroz de grão longo
- 125 g de ervilhas frescas ou congeladas
- 3 ovos batidos
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 2 dentes de alho descascados e esmagados
- 2 alhos-franceses pequenos e tenros
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 pitada de sal
- farripas de alho-francês
Preparação
Cozer o arroz juntamente com as ervilhas, em água a ferver, por 10-12 minutos. Escorrer muito bem, passar por água fria e escorrer novamente. Reservar.
Arranjar e lavar os alhos-franceses. Cortá-los em meias-luas finas. Reservar.
Cozinhar os ovos batidos num tacho, sem parar de mexer, até ficarem cremosos. Reservar.
Aquecer o óleo num wok (ou numa frigideira funda). Juntar os alhos esmagados e as meias-luas de alho-francês. Saltear por 2 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicionar o arroz e as ervilhas, mexendo para ligar os ingredientes. Juntar os ovos mexidos. Temperar com o molho de soja e uma pitada de sal. Mexer para misturar tudo muito bem.
Transferir o arroz para um prato de servir e decorar com as farripas de alho-francês. Servir de seguida.
Ingredientes para 4 pessoas
- 150 g de arroz de grão longo
- 125 g de ervilhas frescas ou congeladas
- 3 ovos batidos
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 2 dentes de alho descascados e esmagados
- 2 alhos-franceses pequenos e tenros
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 pitada de sal
- farripas de alho-francês
Preparação
Cozer o arroz juntamente com as ervilhas, em água a ferver, por 10-12 minutos. Escorrer muito bem, passar por água fria e escorrer novamente. Reservar.
Arranjar e lavar os alhos-franceses. Cortá-los em meias-luas finas. Reservar.
Cozinhar os ovos batidos num tacho, sem parar de mexer, até ficarem cremosos. Reservar.
Aquecer o óleo num wok (ou numa frigideira funda). Juntar os alhos esmagados e as meias-luas de alho-francês. Saltear por 2 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicionar o arroz e as ervilhas, mexendo para ligar os ingredientes. Juntar os ovos mexidos. Temperar com o molho de soja e uma pitada de sal. Mexer para misturar tudo muito bem.
Transferir o arroz para um prato de servir e decorar com as farripas de alho-francês. Servir de seguida.
Alho-francês : Alho-poró
Que bom aspecto. Deve ser óptimo.
ResponderEliminarHumm esse arroz deve ser dos Deuses!
ResponderEliminarHummm.... como gosto de alho-poró!
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