Uns simples bifes realçados por um delicado molho de limão...
Ingredientes para 4 pessoas
- 500 g de bifes de novilho - ou de escalopes de vitela, pequenos e finos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho, picados finamente
- 100 ml de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 limão - sumo e raspa
- 4 colheres (sopa) de salsa fresca, picada
- farinha
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Bater os bifes com um martelo de cozinha - ou embrulhar estes em filme transparente e bater com um rolo da massa. Temperar com sal e pimenta.
Passar os bifes por farinha. Sacudir-los para eliminar o excedente de farinha.
Aquecer o azeite numa frigideira anti-aderente. Juntar os bifes e deixar dourar por 2 minutos de cada lado.
Retirar os bifes da frigideira e reservar estes num prato, cobertos com uma folha de alumínio alimentar.
Adicionar o alho e a raspa de limão à frigideira que serviu para os bifes. Regar com o vinho branco e o sumo de limão. Levar a borbulhar, raspando o fundo da frigideira com uma colher de pau ou uma espátula.
Incorporar a manteiga em lume brando, mexendo sempre até obter um molho cremoso e brilhante, sem deixar ferver. Polvilhar com a salsa picada.
Voltar a colocar os bifes na frigideira, assim como os sucos que foram largando no prato. Cozinhar apenas o tempo que for necessário para que os bifes fiquem quentes.
Distribuir os bifes pelos pratos previamente aquecidos e regar com o molho da frigideira. Servir de imediato, acompanhando com legumes cozidos ao vapor, por exemplo.
Fonte : receita adaptada da revista Continente Magazine nº10 (Portugal)
Novilho : Boi - Pimenta : Pimenta do reino - Sumo : Suco
Te han quedado unos filetes con una salsa muy sabrosa. Me encantan esta forma de condimentar los filetes.
ResponderEliminarUn beso.
Mais uma vez, que aspecto delicioso :D
ResponderEliminarUm molho rápido, mas bem temperado, como deve ser!
ResponderEliminarBoa receita!
Beijo
Que molho simples e ao mesmo tempo original!
ResponderEliminarTenho que experimentar!
bjs
Esse molho deve ser mesmo bom!
ResponderEliminarUma sugestão rápida e bem saborosa, adorei o molhinho!
ResponderEliminarBeijinho
Elvira que bifes fantásticos. Na minha opinião a simplicidade dá-lhe todo o valor. Não há desculpa de falta de tempo para fazer uma refeição deliciosa.
ResponderEliminarObrigado.
um molho simples mas que confere um sabor e aroma fantástico aos bifes :) gostei muito :)
ResponderEliminarOla Elvira,amei o blog,muitas receitas maravilhosas.Ja estou seguindo aqui,e ja vou fazer hoje esta deliciosas receita.
ResponderEliminarBjs
Simplesmente divinal!
ResponderEliminarUma sugestão
para um jantar diferente.
elvira esta no ponto este bifinho
ResponderEliminarbeijiunhos
hummm este pratinho esta super bom adorei esse molho hummmm bjs
ResponderEliminarolá Elvira,
ResponderEliminarcomo as tuas receitas são sempre uma maravilha, espero que não te ausentes muito tempo !
estes teus bifinhos estão mesmo ao meu gosto, portanto vou guardar para fazer mais tarde.
bjkas
fiquei com vontade de fazer! muito bom aspecto :)
ResponderEliminaraiii k me deu fome agora! :) tbm sou da terceira! bj
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