Esta sopa pode não ser muito fotogénica, mas é tão boa quanto nutritiva e saudável...
Ingredientes para 6 pessoas
- 1 cebola picada
- 1 alho-francês cortado em rodelas finas
- 1 cenoura grande cortada em cubos pequenos
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 200 g de batata doce cortada em cubos pequenos
- 100 g de batata cortada em cubos pequenos
- sal
- 400 g de gão de bico cozido
- 5-6 folhas de hortelã fesca
- 1,2 l de caldo de legumes
- 1 molho de espinafres frescos
Preparação
Arranjar os espinafres, reservando unicamente as folhas e as pontas mais tenras. Lavar e deixar escorrer.
Aquecer o azeite numa panela. Refogar a cebola picada, as rodelas de alho-francês, o alho e os cubos de cenoura até amolecerem um pouco.
Juntar os cubos de batata doce e de batata. Temperar com sal e adicionar metade do grão de bico, assim como metade das folhas de hortelã.
Regar com o caldo e levar a ferver. Baixar o lume e cobrir com uma tampa. Deixar fervilhar por 25 minutos.
Retirar a sopa do lume e descartar as folhas de hortelã. Triturar metade da sopa com o auxílio de um liquidificador ou de uma varinha mágica até obter um creme liso. Colocar o creme na panela com a sopa que não foi triturada e envolver. Se isso for necessário, juntar mais um pouco de água.
Levar a ferver. Juntar o grão de bico restante e os espinafres. Cozinhar por mais 5-7 minutos em lume médio. Rectificar os temperos.
Retirar a sopa do lume e guarnecer com as folhas de hortelã restantes. Servir de seguida.
Fonte : receita adaptada da revista Saúde à Mesa nº23 (Portugal)
Ingredientes para 6 pessoas
- 1 cebola picada
- 1 alho-francês cortado em rodelas finas
- 1 cenoura grande cortada em cubos pequenos
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 200 g de batata doce cortada em cubos pequenos
- 100 g de batata cortada em cubos pequenos
- sal
- 400 g de gão de bico cozido
- 5-6 folhas de hortelã fesca
- 1,2 l de caldo de legumes
- 1 molho de espinafres frescos
Preparação
Arranjar os espinafres, reservando unicamente as folhas e as pontas mais tenras. Lavar e deixar escorrer.
Aquecer o azeite numa panela. Refogar a cebola picada, as rodelas de alho-francês, o alho e os cubos de cenoura até amolecerem um pouco.
Juntar os cubos de batata doce e de batata. Temperar com sal e adicionar metade do grão de bico, assim como metade das folhas de hortelã.
Regar com o caldo e levar a ferver. Baixar o lume e cobrir com uma tampa. Deixar fervilhar por 25 minutos.
Retirar a sopa do lume e descartar as folhas de hortelã. Triturar metade da sopa com o auxílio de um liquidificador ou de uma varinha mágica até obter um creme liso. Colocar o creme na panela com a sopa que não foi triturada e envolver. Se isso for necessário, juntar mais um pouco de água.
Levar a ferver. Juntar o grão de bico restante e os espinafres. Cozinhar por mais 5-7 minutos em lume médio. Rectificar os temperos.
Retirar a sopa do lume e guarnecer com as folhas de hortelã restantes. Servir de seguida.
Fonte : receita adaptada da revista Saúde à Mesa nº23 (Portugal)
e uma sopinha destas que apetecia comer ao meu jantar
ResponderEliminaresta optima
beijinhos
Muito bom aspecto...
ResponderEliminarJnihos fofos
Isso é que é uma sopa "com substância"!! Muito apetitosa! Beijinhos.
ResponderEliminarSaudades de passar por aqui, Elvira. Estive fora da net um tempinho e estou retomando a rotina no blogue. Fiz uma de suas receitas (bacalhau com natas) na última semana e vou postar lá no blog, com suas referências é claro. Aliás, o que não falta aqui são boas receitas, por isso volto sempre. Aqui no Rio de Janeiro o outono pede uma sopinha à noite. Aliás, ando à procura de uma boa receita de sopa de batata baroa (mandioquinha) com morangos, você teria? Grande beijo!
ResponderEliminarAmo batata doce e sopa também, principalmente no frio que começa por aqui...
ResponderEliminarbjos
Por mim está absolutamente aprovada, até no aspecto! Querida Elvira, quantas saudades. Espero que tudo esteja bem pelas lindas terras dos Açores. :)
ResponderEliminarMuitos beijos saudosos
Ah pra mim a única coisa que poria fora seria o espinafre! De resto, adoro sopa!!
ResponderEliminarEsta sopa deve ser deliciosa!...
ResponderEliminarHoje coloquei no meu blog o "teu" meat loaf clássico, que foi o prato principal do nosso almoço de páscoa.
Obrigada pela partilha!
Babette