Alho-francês e salmão : uma das melhores combinações culinárias que conheço. Esta sopa requintada é uma delícia de textura, equilíbrio e sabor...
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada finamente
- 3 alhos-franceses grandes com a rama verde, cortados em rodelas finas
- 1 batata grande cortada em cubos pequenos
- 2 chávenas* de caldo de peixe
- 3 chávenas de água
- 1 folha de louro
- 300 g de filetes ou de lombos de salmão, sem pele nem espinhas, cortados em cubos pequenos
- 1/3 chávena de natas para culinária
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- sal & pimenta moída no momento
- folhas de cerefólio ou de salsa para guarnecer
* 1 chávena (xícara) = 1 cup -> um volume de 240 ml
Preparação
Aquecer metade do azeite em lume médio numa panela. Juntar a cebola picada e as rodelas de alho-francês. Refogar por 3 minutos, até os vegetais começarem a ficar tenros.
Adicionar os cubos de batata e a folha de louro. Regar com o caldo de peixe e a água. Temperar com sal e levar a ferver. Baixar o lume e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por 25 minutos, até os vegetais se apresentarem cozidos. Remover a folha de louro.
Deixar a sopa amornar ligeiramente. Transferir metade da sopa para o copo do liquidificador ou da varinha mágica. Triturar até obter um puré liso e sem grumos. Voltar a colocar o puré na panela e misturar. Aquecer em lume médio-baixo.
Temperar os cubos de salmão com sal e pimenta. Aquecer o azeite restante numa frigideira anti-aderente e juntar os cubos de salmão. Dourar de todos os lados, até o peixe se apresentar bem selado, mas sem se desfazer.
Incorporar as natas à sopa e adicionar os cubos de salmão. Rectificar os temperos e regar com o sumo de limão. Guarnecer com folhinhas de cerefólio ou de salsa. Servir de seguida.
Fonte : receita adaptada do livro Soup Bowl - Love Food * Parragon Books (E.U.A.)
Ver também : Sopa de batata com salmão e cogumelos
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada finamente
- 3 alhos-franceses grandes com a rama verde, cortados em rodelas finas
- 1 batata grande cortada em cubos pequenos
- 2 chávenas* de caldo de peixe
- 3 chávenas de água
- 1 folha de louro
- 300 g de filetes ou de lombos de salmão, sem pele nem espinhas, cortados em cubos pequenos
- 1/3 chávena de natas para culinária
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- sal & pimenta moída no momento
- folhas de cerefólio ou de salsa para guarnecer
* 1 chávena (xícara) = 1 cup -> um volume de 240 ml
Preparação
Aquecer metade do azeite em lume médio numa panela. Juntar a cebola picada e as rodelas de alho-francês. Refogar por 3 minutos, até os vegetais começarem a ficar tenros.
Adicionar os cubos de batata e a folha de louro. Regar com o caldo de peixe e a água. Temperar com sal e levar a ferver. Baixar o lume e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por 25 minutos, até os vegetais se apresentarem cozidos. Remover a folha de louro.
Deixar a sopa amornar ligeiramente. Transferir metade da sopa para o copo do liquidificador ou da varinha mágica. Triturar até obter um puré liso e sem grumos. Voltar a colocar o puré na panela e misturar. Aquecer em lume médio-baixo.
Temperar os cubos de salmão com sal e pimenta. Aquecer o azeite restante numa frigideira anti-aderente e juntar os cubos de salmão. Dourar de todos os lados, até o peixe se apresentar bem selado, mas sem se desfazer.
Incorporar as natas à sopa e adicionar os cubos de salmão. Rectificar os temperos e regar com o sumo de limão. Guarnecer com folhinhas de cerefólio ou de salsa. Servir de seguida.
Fonte : receita adaptada do livro Soup Bowl - Love Food * Parragon Books (E.U.A.)
Ver também : Sopa de batata com salmão e cogumelos
Hummm
ResponderEliminarDeve ser deliciosa...
Jinhos gulosos
Sim concordo contigo é uma sopa bem requintada.
ResponderEliminarMas lá em casa sou a única que gosta de salmão.
Vou ter que fazer só para mim.
Bjs
hum sopa com salmaoe bem boa.
ResponderEliminareu ja provei e nao queria acreditar
tenho que testa esta receita tambemn
beijinhos e bom fim de semana
Que sopa deliciosa!!!! E eu que adoro salmão!
ResponderEliminarTenho de fazer essa receita. Obrigada!
Beijinhos e bom fim de semana
É mesmo uma óptima combinação :) Deve ficar com um sabor excelente! Tenho cerefólio para semear e salsa também, vamos lá ver se este ano pega :)
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