Gostei desta receita sóbria que tão bem resume a culinária italiana : simplicidade, requinte e bom gosto.
Ingredientes para 4 pessoas
- 6 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho esmagados
- 4 pernas de frango
- 4 limões cortados em quartos
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Fazer uns cortes finos e fundos nas partes mais grossas das pernas de frango com uma faca bem afiada. Reservar.
Numa tigela, misturar o vinagre balsâmico com o azeite, o alho, sal e pimenta. Juntar as pernas de frango e envolver. Deixar repousar por 20 minutos, virando as pernas de frango a meio do tempo.
Entretanto, ligar o grelhador do forno.
Retirar as pernas de frango da marinada e seca-las com papel absorvente (reservar a marinada). Colocar as pernas de frango numa assadeira e adicionar os quartos de limão.
Levar a grelhar no forno por aproximadamente 30 minutos, ou até a carne se apresentar tenra e cozida. Virar as pernas de vez em quando durante a cozedura, pincelando com a marinada para não secarem.
Retirar a assadeira do forno e servir de seguida. Acompanhar com brócolos com alho e malagueta.
Ingredientes para 4 pessoas
- 6 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho esmagados
- 4 pernas de frango
- 4 limões cortados em quartos
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Fazer uns cortes finos e fundos nas partes mais grossas das pernas de frango com uma faca bem afiada. Reservar.
Numa tigela, misturar o vinagre balsâmico com o azeite, o alho, sal e pimenta. Juntar as pernas de frango e envolver. Deixar repousar por 20 minutos, virando as pernas de frango a meio do tempo.
Entretanto, ligar o grelhador do forno.
Retirar as pernas de frango da marinada e seca-las com papel absorvente (reservar a marinada). Colocar as pernas de frango numa assadeira e adicionar os quartos de limão.
Levar a grelhar no forno por aproximadamente 30 minutos, ou até a carne se apresentar tenra e cozida. Virar as pernas de vez em quando durante a cozedura, pincelando com a marinada para não secarem.
Retirar a assadeira do forno e servir de seguida. Acompanhar com brócolos com alho e malagueta.
Tomei nota...como sepre óptimas receitinhas
ResponderEliminarbeijinhos
Adorei o simples que é esta receita, e no entanto com sabores tão marcantes ;) Para não falar que o aspecto é óptimo!
ResponderEliminarBeijinho*
Que receita maravilhosa, amo todos os ingredientes, certamente farei! Já salvei aqui no pc! Um grande beijo!
ResponderEliminarSimples mas com um sabor intenso.
ResponderEliminarBjs
O meu forno não tem grelhador mas acho que assado também deve ficar bom :)
ResponderEliminarDas combinações que mais gosto na cozinha é o frango com limão... esta receita vai direitinha para o meu caderninho.
ResponderEliminarMas que delicia. Bjs
ResponderEliminarAdorei, simples e deliciosa.
ResponderEliminareste frango deve ficar tao bom.
ResponderEliminartenho que fazer
vou guardar a ideia tanto do frango como dos brocolos, que adoro
beijinhos
Que foto mais apetitosa, gostei muito do resultado, parece bem assadinho do jeito que eu gosto, e com limão no frango, que capricho bommmm,
ResponderEliminarbjs
Paula
Simples e deliciosa.
ResponderEliminarBjs
Um frango muito simples, mas deve ter ficado com um sabor maravilhoso!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
ficou com exelente aspecto!
ResponderEliminaroie
ResponderEliminarfiz esta receita e adorei!
amanhã vou postar no meu blog, mas já tem foto dele por lá!
bjão