Os legumes previamente assados dão um sabor realmente diferente e requintado a este creme, provavelmente uma das melhores sopas que cozinhei ultimamente. Deliciosa...!
Ingredientes para 6 pessoas
- 1 batata doce com aproximadamente 350 g
- 1 abóbora-manteiga pequena
- 4 chalotas francesas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 5-6 dentes de alho com a pele
- 1 l de caldo de galinha
- 120 ml de natas para culinária
- sal & pimenta moída no momento
- cebolinho picado q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Lavar e secar a batata doce assim como a abóbora, sem descascar. Cortar a abóbora ao meio, no sentido da altura; remover as pevides. Cortar também a batata doce ao meio no sentido da altura, assim como as chalotas, sem descascar. Pincelar a parte cortada dos vegetais com azeite.
Colocar os vegetais num tabuleiro, com as partes cortadas viradas para baixo. Juntar os dentes de alho com a pele. Levar ao forno, a 190ºC, por 40 minutos.
Retirar o tabuleiro do forno e deixar arrefecer. Descartar as peles e/ou cascas dos legumes, das chalotas e dos alhos. Colocar os vegetais descascados num tacho.
Adicionar o caldo de galinha e temperar com sal. Levar a ferver e baixar o lume. Cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando, até os vegetais se apresentarem bem tenros.
Retirar a sopa do lume e deixar amornar. Triturar com o auxílio de um liquidificador ou de uma varinha mágica até obter um creme liso e sem grumos.
Aquecer o creme em lume brando e envolver as natas. Rectificar os temperos e cozinhar por mais 5-10 minutos. Distribuir a sopa por pratos fundos ou tigelas. Polvilhar com pimenta moída no momento e guarnecer com cebolinho picado. Servir de seguida.
Fonte : receita adaptada do livro Soup Bowl - Ed. Love Food * Parragon Books (E.U.A.)
Ingredientes para 6 pessoas
- 1 batata doce com aproximadamente 350 g
- 1 abóbora-manteiga pequena
- 4 chalotas francesas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 5-6 dentes de alho com a pele
- 1 l de caldo de galinha
- 120 ml de natas para culinária
- sal & pimenta moída no momento
- cebolinho picado q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Lavar e secar a batata doce assim como a abóbora, sem descascar. Cortar a abóbora ao meio, no sentido da altura; remover as pevides. Cortar também a batata doce ao meio no sentido da altura, assim como as chalotas, sem descascar. Pincelar a parte cortada dos vegetais com azeite.
Colocar os vegetais num tabuleiro, com as partes cortadas viradas para baixo. Juntar os dentes de alho com a pele. Levar ao forno, a 190ºC, por 40 minutos.
Retirar o tabuleiro do forno e deixar arrefecer. Descartar as peles e/ou cascas dos legumes, das chalotas e dos alhos. Colocar os vegetais descascados num tacho.
Adicionar o caldo de galinha e temperar com sal. Levar a ferver e baixar o lume. Cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando, até os vegetais se apresentarem bem tenros.
Retirar a sopa do lume e deixar amornar. Triturar com o auxílio de um liquidificador ou de uma varinha mágica até obter um creme liso e sem grumos.
Aquecer o creme em lume brando e envolver as natas. Rectificar os temperos e cozinhar por mais 5-10 minutos. Distribuir a sopa por pratos fundos ou tigelas. Polvilhar com pimenta moída no momento e guarnecer com cebolinho picado. Servir de seguida.
Fonte : receita adaptada do livro Soup Bowl - Ed. Love Food * Parragon Books (E.U.A.)
nunca tinha visto uma sopa em que os legumes fossem previamente assados... agora fiquei muito curiosa para provar.
ResponderEliminarDeve ficar muito saborosa!
ResponderEliminarDeve ser excelente!
ResponderEliminarBjs
Assar ops legumes antes... deve ficar muito boa ;) beijinhos
ResponderEliminarelvira esta sopa deve ser o maximo mesmo
ResponderEliminarterei de fazer.
adoro esses legumes assados nunca fiz assim
beijinhos