Esta é uma maneira simples mas perfeita de dar um sabor delicioso aos legumes cozidos...
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
- 1 nabo descascado e cortado em cubos pequenos
- 2-3 folhas de rama verde de alho francês, picadas finamente
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 chalota francesa, picada finamente
- 1/2 couve-flor pequena separada em floretes
- 1/2 cabeça de brócolos pequena separada em floretes
- 1 folha de louro
- 1 haste de tomilho fresco
- 250 ml de caldo de legumes quente
- sal & pimenta moída no momento
- 1 colher (sopa) de cerefolio picado (ou de salsa)
Preparação
Aquecer o azeite num tacho. Refogar a rama de alho francês picada juntamente com a chalota durante 3 minutos.
Adicionar os cubos de nabo e as rodelas de cenoura, assim como os floretes de brócolos e de couve-flor. Temperar com sal e pimenta. Envolver delicadamente.
Juntar a folha de louro e a haste de tomilho. Regar com o caldo de legumes e levar a ferver. Baixar o lume e cobrir com uma tampa.
Cozinhar em lume médio-brando por aproximadamente 15 minutos, ou até os legumes se apresentarem cozidos mas ainda ligeiramente firmes. Polvilhar com o cerefolio picado e servir de seguida.
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
- 1 nabo descascado e cortado em cubos pequenos
- 2-3 folhas de rama verde de alho francês, picadas finamente
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 chalota francesa, picada finamente
- 1/2 couve-flor pequena separada em floretes
- 1/2 cabeça de brócolos pequena separada em floretes
- 1 folha de louro
- 1 haste de tomilho fresco
- 250 ml de caldo de legumes quente
- sal & pimenta moída no momento
- 1 colher (sopa) de cerefolio picado (ou de salsa)
Preparação
Aquecer o azeite num tacho. Refogar a rama de alho francês picada juntamente com a chalota durante 3 minutos.
Adicionar os cubos de nabo e as rodelas de cenoura, assim como os floretes de brócolos e de couve-flor. Temperar com sal e pimenta. Envolver delicadamente.
Juntar a folha de louro e a haste de tomilho. Regar com o caldo de legumes e levar a ferver. Baixar o lume e cobrir com uma tampa.
Cozinhar em lume médio-brando por aproximadamente 15 minutos, ou até os legumes se apresentarem cozidos mas ainda ligeiramente firmes. Polvilhar com o cerefolio picado e servir de seguida.
Só não sou fã de nabo, gosto dele na sopa... de resto não consigo comer! Parece-me um excelente acompanhamento :)
ResponderEliminarEu adoro legumes, que delícia.
ResponderEliminarBjs
eu gosto bem de legumes cozidos mas assim ainda estao melhores
ResponderEliminarbeijinhos