30 de janeiro de 2010

Tachinho de legumes aromáticos



Esta é uma maneira simples mas perfeita de dar um sabor delicioso aos legumes cozidos...

Ingredientes para 4-6 pessoas

- 2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
- 1 nabo descascado e cortado em cubos pequenos
- 2-3 folhas de rama verde de alho francês, picadas finamente
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 chalota francesa, picada finamente
- 1/2 couve-flor pequena separada em floretes
- 1/2 cabeça de brócolos pequena separada em floretes
- 1 folha de louro
- 1 haste de tomilho fresco
- 250 ml de caldo de legumes quente
- sal & pimenta moída no momento
- 1 colher (sopa) de cerefolio picado (ou de salsa)

Preparação

Aquecer o azeite num tacho. Refogar a rama de alho francês picada juntamente com a chalota durante 3 minutos.

Adicionar os cubos de nabo e as rodelas de cenoura, assim como os floretes de brócolos e de couve-flor. Temperar com sal e pimenta. Envolver delicadamente.

Juntar a folha de louro e a haste de tomilho. Regar com o caldo de legumes e levar a ferver. Baixar o lume e cobrir com uma tampa.

Cozinhar em lume médio-brando por aproximadamente 15 minutos, ou até os legumes se apresentarem cozidos mas ainda ligeiramente firmes. Polvilhar com o cerefolio picado e servir de seguida.

Alho-francês : Alho-porró - Chalota : Echalote - Brócolos : Brócolis - Pimenta : Pimenta do reino

3 comentários:

  1. Só não sou fã de nabo, gosto dele na sopa... de resto não consigo comer! Parece-me um excelente acompanhamento :)

    ResponderEliminar
  2. eu gosto bem de legumes cozidos mas assim ainda estao melhores
    beijinhos

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !