Este blog até parece especializado em sopas, de tantas receitas delas que publiquei ultimamente...! De facto, tanto o meu marido como eu apreciamos-las muito, sobretudo no Inverno. Geralmente, à seguir a um belo prato de sopa, comemos um pedaço de pão com queijo e a nossa refeição fica completa. Esta é tipicamente portuguesa e deliciosa...
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 50 ml de azeite
- 3 cenouras cortadas em cubos pequenos
- 2 batatas médias cortadas em cubos pequenos
- sal
- água quente
- 1 lata pequena de feijão manteiga cozido (400 g)
- 200 g de folhas de espinafres
Preparação
Lavar e escorrer muito bem o feijão manteiga. Reservar.
Colocar a cebola picada, os alhos e o azeite num tacho grande. Levar ao lume e cobrir com uma tampa. Deixar estufar em lume brando até a cebola ficar mole.
Juntar os cubos de cenoura e de batata. Cobrir e deixar suar por aproximadamente 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicionar água quente até cobrir os legumes e temperar com sal. Levar a ferver e baixar o lume. Cozinhar até os legumes se apresentarem cozidos e tenros.
Triturar a sopa com o auxílio de um liquidificador ou de uma varinha mágica até obter um creme. Se a sopa se apresentar muito espessa, acrescentar um pouquinho de água e envolver.
Voltar a colocar a sopa ao lume. Adicionar o feijão e as folhas de espinafres. Rectificar o tempero e deixar borbulhar até as folhas de espinafres se apresentarem cozidas. Retirar a sopa do lume e servir de seguida.
Fonte : receita adaptada da revista Saberes & Sabores nº165 (Portugal)
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 50 ml de azeite
- 3 cenouras cortadas em cubos pequenos
- 2 batatas médias cortadas em cubos pequenos
- sal
- água quente
- 1 lata pequena de feijão manteiga cozido (400 g)
- 200 g de folhas de espinafres
Preparação
Lavar e escorrer muito bem o feijão manteiga. Reservar.
Colocar a cebola picada, os alhos e o azeite num tacho grande. Levar ao lume e cobrir com uma tampa. Deixar estufar em lume brando até a cebola ficar mole.
Juntar os cubos de cenoura e de batata. Cobrir e deixar suar por aproximadamente 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicionar água quente até cobrir os legumes e temperar com sal. Levar a ferver e baixar o lume. Cozinhar até os legumes se apresentarem cozidos e tenros.
Triturar a sopa com o auxílio de um liquidificador ou de uma varinha mágica até obter um creme. Se a sopa se apresentar muito espessa, acrescentar um pouquinho de água e envolver.
Voltar a colocar a sopa ao lume. Adicionar o feijão e as folhas de espinafres. Rectificar o tempero e deixar borbulhar até as folhas de espinafres se apresentarem cozidas. Retirar a sopa do lume e servir de seguida.
Fonte : receita adaptada da revista Saberes & Sabores nº165 (Portugal)
Varinha mágica : Mixer
Que bela sopa. A sopa "portuguesa" é dos tesouros nutricionais da nossa culinária! Realmente quase que basta para uma refeição leve...
ResponderEliminarBabette
Que aspecto óptimo, uma sopa cremosa que deve ser delícia. Com os dias frios como estão deve saber mesmo bem :)
ResponderEliminarElvira, essa sopa está mesmo como eu gosto: cremosa e substancial...
ResponderEliminaradorei essa receita Elvira... o tempo por aqui também pede sopinhas e acho que vou testá-la logo logo!
ResponderEliminarbeijos!
Que bela sopinha!! E num dia de chuva tristonho como o de hoje (pelo menos por aqui) é das coisas que sabe melhor comer!! Lá em casa também apreciamos muito sopa e, apesar de quase não publicar as receitas das que costumo fazer, é coisa que tenho sempre feita em casa! Beijinhos.
ResponderEliminarJá eu, como sopa quase todos os dias e nunca as publico. Preguiça para as fotografar :) Adoro sopa com feijão!
ResponderEliminarQue maravilha de sopa.
ResponderEliminarElvira continue com suas sopinhas, pois eu e meu pai também amamos, comemos todos os dias a noite e quando estou querendo variar passo por aqui, tudo delicioso! Parabéns!
ResponderEliminarBom Ano Novo Elvira!
ResponderEliminarVenham mais sopas, com o frio e chuva que se faz sentir nestes últimos dias, nada melhor e mais confortante do que uma bela de uma sopinha para aquecer o corpo e a alma. Bela sugestão.
Beijinhos
olá linda! não há nada melhor q uma boa sopinha num dia frio de inverno!! adoro uma sopinha quentinha para aquecer o corpo e a alma!! beijos grandes para ti e maridão
ResponderEliminarElvira, pode publicar muitas mais, pois todas as que eu já fiz retiradas deste blog, já fazem parte das ementas do lar!! Esta com certeza não fugirá á regra!
ResponderEliminarbeijinho.
eu adoro uma boa sopa agora nestes dias frios
ResponderEliminarmas por acaso ainda nao publiquei nenhuma sopa nao e possivel. esta esta muito boa ja comia um pratinho
beijinhos