14 de janeiro de 2010

Sopa de cenoura com feijão e espinafres



Este blog até parece especializado em sopas, de tantas receitas delas que publiquei ultimamente...! De facto, tanto o meu marido como eu apreciamos-las muito, sobretudo no Inverno. Geralmente, à seguir a um belo prato de sopa, comemos um pedaço de pão com queijo e a nossa refeição fica completa. Esta é tipicamente portuguesa e deliciosa...

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 50 ml de azeite
- 3 cenouras cortadas em cubos pequenos
- 2 batatas médias cortadas em cubos pequenos
- sal
- água quente
- 1 lata pequena de feijão manteiga cozido (400 g)
- 200 g de folhas de espinafres

Preparação

Lavar e escorrer muito bem o feijão manteiga. Reservar.

Colocar a cebola picada, os alhos e o azeite num tacho grande. Levar ao lume e cobrir com uma tampa. Deixar estufar em lume brando até a cebola ficar mole.

Juntar os cubos de cenoura e de batata. Cobrir e deixar suar por aproximadamente 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Adicionar água quente até cobrir os legumes e temperar com sal. Levar a ferver e baixar o lume. Cozinhar até os legumes se apresentarem cozidos e tenros.

Triturar a sopa com o auxílio de um liquidificador ou de uma varinha mágica até obter um creme. Se a sopa se apresentar muito espessa, acrescentar um pouquinho de água e envolver.

Voltar a colocar a sopa ao lume. Adicionar o feijão e as folhas de espinafres. Rectificar o tempero e deixar borbulhar até as folhas de espinafres se apresentarem cozidas. Retirar a sopa do lume e servir de seguida.

Fonte : receita adaptada da revista Saberes & Sabores nº165 (Portugal)


Varinha mágica : Mixer

12 comentários:

  1. Que bela sopa. A sopa "portuguesa" é dos tesouros nutricionais da nossa culinária! Realmente quase que basta para uma refeição leve...
    Babette

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  2. Que aspecto óptimo, uma sopa cremosa que deve ser delícia. Com os dias frios como estão deve saber mesmo bem :)

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  3. Elvira, essa sopa está mesmo como eu gosto: cremosa e substancial...

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  4. adorei essa receita Elvira... o tempo por aqui também pede sopinhas e acho que vou testá-la logo logo!

    beijos!

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  5. Que bela sopinha!! E num dia de chuva tristonho como o de hoje (pelo menos por aqui) é das coisas que sabe melhor comer!! Lá em casa também apreciamos muito sopa e, apesar de quase não publicar as receitas das que costumo fazer, é coisa que tenho sempre feita em casa! Beijinhos.

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  6. Já eu, como sopa quase todos os dias e nunca as publico. Preguiça para as fotografar :) Adoro sopa com feijão!

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  7. Elvira continue com suas sopinhas, pois eu e meu pai também amamos, comemos todos os dias a noite e quando estou querendo variar passo por aqui, tudo delicioso! Parabéns!

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  8. Bom Ano Novo Elvira!

    Venham mais sopas, com o frio e chuva que se faz sentir nestes últimos dias, nada melhor e mais confortante do que uma bela de uma sopinha para aquecer o corpo e a alma. Bela sugestão.

    Beijinhos

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  9. olá linda! não há nada melhor q uma boa sopinha num dia frio de inverno!! adoro uma sopinha quentinha para aquecer o corpo e a alma!! beijos grandes para ti e maridão

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  10. Elvira, pode publicar muitas mais, pois todas as que eu já fiz retiradas deste blog, já fazem parte das ementas do lar!! Esta com certeza não fugirá á regra!
    beijinho.

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  11. eu adoro uma boa sopa agora nestes dias frios
    mas por acaso ainda nao publiquei nenhuma sopa nao e possivel. esta esta muito boa ja comia um pratinho
    beijinhos

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