Esta é uma receita extremamente simples mas muito saborosa, ideal para aqueles dias de semana atarefados, quando não há nem muito tempo nem disposição para cozinhar coisas complicadas...
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 6 sobrecoxas de frango
- sal & pimenta moída no momento
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 3 dentes de alho espremidos
- 2 hastes de tomilho fresco
- 6 fatias finas de toucinho fumado (bacon)
Preparação
Remover a pele das sobrecoxas de frango. Secar a carne com papel absorvente. Temperar com sal, pimenta, o vinagre, o alho e o tomilho. Deixar repousar por 20-30 minutos.
Entretanto, pré-aquecer o forno a 190ºC. Forrar uma assadeira com papel vegetal e reservar.
Eliminar o courato das fatias de bacon. Enrolar uma fatia de bacon em cada sobrecoxa de frango, com as pontas viradas para baixo.
Colocar as sobrecoxas de frango na assadeira e levar ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar.
Retirar a assadeira do forno e servir de seguida. Acompanhar com salada de folhas e puré de batata caseiro.
Fonte : receita adaptada da publicação Receitas & Delícias - Receitas com Frango (Brasil)
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 6 sobrecoxas de frango
- sal & pimenta moída no momento
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 3 dentes de alho espremidos
- 2 hastes de tomilho fresco
- 6 fatias finas de toucinho fumado (bacon)
Preparação
Remover a pele das sobrecoxas de frango. Secar a carne com papel absorvente. Temperar com sal, pimenta, o vinagre, o alho e o tomilho. Deixar repousar por 20-30 minutos.
Entretanto, pré-aquecer o forno a 190ºC. Forrar uma assadeira com papel vegetal e reservar.
Eliminar o courato das fatias de bacon. Enrolar uma fatia de bacon em cada sobrecoxa de frango, com as pontas viradas para baixo.
Colocar as sobrecoxas de frango na assadeira e levar ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar.
Retirar a assadeira do forno e servir de seguida. Acompanhar com salada de folhas e puré de batata caseiro.
Fonte : receita adaptada da publicação Receitas & Delícias - Receitas com Frango (Brasil)
Elvira adorei a sugestão! o bacon deve dar um optimo paladar ao frango!
ResponderEliminarbjs
Rápida de se fazer e o sabor deve ficar maravilhoso.
ResponderEliminarBjs
É uma delicia, tb faço algo parecido e ás vezes tb faço com medalhões de pescada.
ResponderEliminarFicou com um aspecto bem apetitoso.
bjsss
O aspecto é óptimo, e deve ser bastante saboroso :)
ResponderEliminarHummmmmmmmmm
ResponderEliminarque maravilha...
Posso me servir?
Jinhos fofos
Costumo fazer com lombinhos de porco.
ResponderEliminarPrendo com um palito dos ramos do loureiro.
è relamente para os dias em que não há pachorra,e parece "gourmet"
Abraços
uma receita muito boa, vai ser testada de certeza.
ResponderEliminarbjka
parece-me muito bem.... e se em vez de bacon usar presunto? achas que resulta, Elvira?
ResponderEliminarTens toda a razão, Risonha! :)
ResponderEliminarAinda hoje, embrulhei uns peitos de frango em fatias finas de presunto e levei a assar no forno. Ficou muito bom também!
Beijocas.
elvira que pratico e que saboroso
ResponderEliminara carne deve tomar bem aquele gostinho do bacon:-)
beijinhos