Esta salada morna de batata costumava ser tradicionalmente servida na altura da apanha da batata, no Algarve. Por essa razão também era ironicamente chamada de "batata de cu para o ar". Acompanha muito bem caracóis à algarvia ou peixe assado e pode ser servida fria durante o Verão...
Ingredientes para 3-4 pessoas
- 600 g de batatas com a pele
- 4 dentes de alho esmagados com a pele
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- sal grosso q.b.
- orégãos secos q.b.
Preparação
Lavar e escovar muito bem a pele das batatas em água fria corrente. Colocar as batatas num tacho e cobrir com água fria. Temperar com sal e colocar o tacho ao lume. Deixar cozer até as batatas se apresentarem cozidas e tenras.
Escorrer as batatas e descasca-las enquanto ainda estão quentes. Transferir as batatas para uma travessa e parti-las grosseiramente em pedaços com o auxílio de um garfo.
Temperar com o azeite, o vinagre, os alhos esmagados, umas pedras de sal e orégãos à gosto. Envolver muito bem e servir de seguida.
Fonte : receita adaptada da publicação Grandes Chefes * José Vila - Ed. Visão (Portugal)
Ver também : Salada morna de batatas
Ingredientes para 3-4 pessoas
- 600 g de batatas com a pele
- 4 dentes de alho esmagados com a pele
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- sal grosso q.b.
- orégãos secos q.b.
Preparação
Lavar e escovar muito bem a pele das batatas em água fria corrente. Colocar as batatas num tacho e cobrir com água fria. Temperar com sal e colocar o tacho ao lume. Deixar cozer até as batatas se apresentarem cozidas e tenras.
Escorrer as batatas e descasca-las enquanto ainda estão quentes. Transferir as batatas para uma travessa e parti-las grosseiramente em pedaços com o auxílio de um garfo.
Temperar com o azeite, o vinagre, os alhos esmagados, umas pedras de sal e orégãos à gosto. Envolver muito bem e servir de seguida.
Fonte : receita adaptada da publicação Grandes Chefes * José Vila - Ed. Visão (Portugal)
Ver também : Salada morna de batatas
Orégão : Orégano
Elvira, é sempre um grande prazer visitar teu blog que é sensacional.Delícias e mais delícias. Tenho aprendido muito aqui.
ResponderEliminarO Milagre Natalino está no desejo de cada um de ser feliz.
Pois Milagres existem sim,
Principalmente com tamanha benção de Deus,
Muitas Glórias, Conquistas e Emoções podem ser desejadas
Pois o Natal do dia 25 está chegando,
Faça seus desejos e acredite em todos eles,
Pois estão prestes a se concretizar nesta noite especial...
FELIZ NATAL!!!
E MUITA PROSPERIDADE NESTE DIA
E EM TODOS OS DIAS DO ANO
QUE ESTÁ PRESTES A NASCER.
Um beijo com todo meu carinho
Mariza
Anotada para dias mais quentes :)
ResponderEliminarbeijinho e obrigada.
simples e tao boa a acompanhar um peixe grelhadinho na brasa:-)
ResponderEliminarElvira, parece até brincadeira, mas deve ter pelo menos uma centena de receitas aqui do seu blog que eu gostaria de postar lá no meu.
ResponderEliminarUma melhor que a outra... Parabéns!
Abraço!
Pode colocar as receitas que quiser no seu blog. Não há problema. Eu sei que você respeita o trabalho dos outros e cita sempre as fontes. Esteja à vontade. :)
ResponderEliminarUm abraço.