Ontem, o dia foi tão solarengo e agradável que me apeteceu uma comida leve e fresca - quase primaveril, para o almoço. Fui buscar um raminho de hortelã ao meu canteiro das ervas aromáticas e pouco tempo depois, este prato muito agradável de massa com salmão estava na mesa...
Ingredientes para 6-8 pessoas
- sal & pimenta moída no momento
- 500 g de massa farfalle (lacinhos)
- 1 fio de óleo vegetal
- 500 g de lombos de salmão sem pele nem espinhas
- 2 limões (raspa fina da casca e sumo)
- 300 g de ervilhas congeladas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/4 chávena* de hortelã fresca picada
* 1 chávena (xícara) = a+/- um volume de 230-250 ml
Preparação
Levar a massa a cozer "al dente" num grande volume de água a ferver temperada de sal, com um fio de óleo. Escorrer a massa, reservando 1 chávena da água de cozedura. Voltar a colocar a massa no tacho. Cobrir com uma tampa e reservar.
Entretanto, temperar os lombos de salmão com sal e pimenta. Colocar o peixe numa frigideira grande anti-aderente. Juntar 1/4 chávena de água, a raspa e o sumo de limão. Cobrir com uma tampa. Ligar o lume e deixar borbulhar em lume médio-baixo por 8-10 minutos.
Adicionar as ervilhas congeladas e voltar a cobrir. Cozinhar por mais 6-8 minutos, até as ervilhas se apresentarem tenras.
Juntar o preparado de ervilhas e salmão ao tacho da massa. Adicionar a manteiga e a hortelã picada. Temperar com sal e pimenta. Envolver delicadamente em lume brando, lascando grosseiramente os lombos de salmão com a colher de pau. Juntar pequenas quantidades da água de cozedura reservada se isso for necessário para a massa não secar. Servir de imediato.
Fonte : receita adaptada do livro Everyday Food * Great Food Fast, de Martha Stewart - Clarkson Potter Publishers (E.U.A.)
Ingredientes para 6-8 pessoas
- sal & pimenta moída no momento
- 500 g de massa farfalle (lacinhos)
- 1 fio de óleo vegetal
- 500 g de lombos de salmão sem pele nem espinhas
- 2 limões (raspa fina da casca e sumo)
- 300 g de ervilhas congeladas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/4 chávena* de hortelã fresca picada
* 1 chávena (xícara) = a+/- um volume de 230-250 ml
Preparação
Levar a massa a cozer "al dente" num grande volume de água a ferver temperada de sal, com um fio de óleo. Escorrer a massa, reservando 1 chávena da água de cozedura. Voltar a colocar a massa no tacho. Cobrir com uma tampa e reservar.
Entretanto, temperar os lombos de salmão com sal e pimenta. Colocar o peixe numa frigideira grande anti-aderente. Juntar 1/4 chávena de água, a raspa e o sumo de limão. Cobrir com uma tampa. Ligar o lume e deixar borbulhar em lume médio-baixo por 8-10 minutos.
Adicionar as ervilhas congeladas e voltar a cobrir. Cozinhar por mais 6-8 minutos, até as ervilhas se apresentarem tenras.
Juntar o preparado de ervilhas e salmão ao tacho da massa. Adicionar a manteiga e a hortelã picada. Temperar com sal e pimenta. Envolver delicadamente em lume brando, lascando grosseiramente os lombos de salmão com a colher de pau. Juntar pequenas quantidades da água de cozedura reservada se isso for necessário para a massa não secar. Servir de imediato.
Fonte : receita adaptada do livro Everyday Food * Great Food Fast, de Martha Stewart - Clarkson Potter Publishers (E.U.A.)
e pronto... já conseguiste com que eu ficasse cheia de fome.
ResponderEliminarsalmão, ervilhas e massa... que bela combinação.
Hé pá....que fome q eu fiquei!!! tou como a risonha...Ui!!! que delicia!!! Como sempre, esta fantastico Elvira!!! Beijokas e bom Fim de semana!
ResponderEliminarQue bom este pratinho com salmão e massa,quantas formas de se cozinhar o salmão. Magnífico.
ResponderEliminarBela massinha e com salmao entao, que belo pratinho.
ResponderEliminarBjs e bom fds
Muito bom!! O salmão é complicado pois é um peixe que, apesar de gordo, fica muito seco!
ResponderEliminarFeliz Aniversario com muitos beijinhos
ResponderEliminarObrigada, caro "Anónimo"... :-)
ResponderEliminarBeijinhos.