Oriundo da Hungria, o goulash - considerado como um dos prato nacionais polacos - é muito popular em vários países do leste da Europa. Trata-se basicamente de carne bovina ou suína cozinhada com paprika e pimentos. Fica muito saboroso - se gostar de pimentos, claro...
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 800 g de cebolas cortadas em meias-luas finas
- 2 dentes de alho esmagados
- 800 g de perna de porco sem osso, limpa de gorduras e cortada em cubos médios
- 1 colher (sopa) de pimentão-doce
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 colher (chá) de concentrado de tomate
- 500 g de batatinhas descascadas
- 1 pimento vermelho cortado em tiras
- 1 pimento verde cortado em tiras
- 1 pitada de cominhos moídos
- 1/2 colher (chá) de raspa de casca de limão
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Temperar os cubos de carne com sal, pimenta e o pimentão-doce. Reservar.
Aquecer o óleo num tacho grande; refogar as meias-luas de cebola e os alhos esmagados em lume médio-baixo.
Juntar os cubos de carne e envolver. Cobrir com uma tampa e cozinhar por 5-7 minutos. Retirar a tampa e cozinhar em lume médio-forte até o líquido reduzir.
Adicionar o concentrado de tomate e misturar. Regar com um copo de água e deixar reduzir de novo antes de regar com mais um copo de água. Cozinhar até as cebolas e a carne se apresentarem douradas.
Cobrir com água e levar a ferver em lume forte. Baixar o lume e cozinhar por 30-35 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando.
Juntar as batatinhas e cozinhar por mais 15 minutos. Adicionar as tiras de pimento. Polvilhar com os cominhos e a raspa de limão. Rectificar os temperos e deixar cozinhar até os pimentos ficarem tenros.
Transferir o preparado para uma travessa e servir de imediato. Tradicionalmente, este prato é servido acompanhado com massa ou arroz.
Fonte : receita adaptada do livro La Cuisine pour mes Amis, de Blanche Vergne - Ed. Solar (França)
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 800 g de cebolas cortadas em meias-luas finas
- 2 dentes de alho esmagados
- 800 g de perna de porco sem osso, limpa de gorduras e cortada em cubos médios
- 1 colher (sopa) de pimentão-doce
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 colher (chá) de concentrado de tomate
- 500 g de batatinhas descascadas
- 1 pimento vermelho cortado em tiras
- 1 pimento verde cortado em tiras
- 1 pitada de cominhos moídos
- 1/2 colher (chá) de raspa de casca de limão
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Temperar os cubos de carne com sal, pimenta e o pimentão-doce. Reservar.
Aquecer o óleo num tacho grande; refogar as meias-luas de cebola e os alhos esmagados em lume médio-baixo.
Juntar os cubos de carne e envolver. Cobrir com uma tampa e cozinhar por 5-7 minutos. Retirar a tampa e cozinhar em lume médio-forte até o líquido reduzir.
Adicionar o concentrado de tomate e misturar. Regar com um copo de água e deixar reduzir de novo antes de regar com mais um copo de água. Cozinhar até as cebolas e a carne se apresentarem douradas.
Cobrir com água e levar a ferver em lume forte. Baixar o lume e cozinhar por 30-35 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando.
Juntar as batatinhas e cozinhar por mais 15 minutos. Adicionar as tiras de pimento. Polvilhar com os cominhos e a raspa de limão. Rectificar os temperos e deixar cozinhar até os pimentos ficarem tenros.
Transferir o preparado para uma travessa e servir de imediato. Tradicionalmente, este prato é servido acompanhado com massa ou arroz.
Nota : trata-se aqui da versão polaca do prato e não da húngara, diferente em muitos aspectos.
Fonte : receita adaptada do livro La Cuisine pour mes Amis, de Blanche Vergne - Ed. Solar (França)
Humm, eu ia gostar disto!
ResponderEliminarFicou com aspecto maravilhoso (como sempre)!
Beijinho!
Se é Polaco, Húngaro ou outra qualquer origem... o importante é estar disponível para todos nós :) Adoramos pimentos cá em casa. Óptima receita!
ResponderEliminarBEm nunca comi Goulash. Mas com os ingredientes que ai vem descritos tem tudo para que eu goste e muito. Vai ja para a minha pilha de receitas a fazer.
ResponderEliminarJocas
nao me interessa a origem pois leva imento e eu adoro o sabor.
ResponderEliminarachoq ue vou experimentar elvira.