15 de outubro de 2009

Batatas doces e pêras assadas



Acho que já escrevi algumas vezes que aprecio imenso batata doce, um tubérculo muito comum nos Açores. Assada com pêra e especiarias, perfaz um acompanhamento agridoce diferente e saboroso, ideal para carne de porco...

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 batatas doces médias
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de mostarda seca em pó
- 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
- 1/4 colher (chá) de malagueta seca moída
- sal
- 2 pêras médias

Preparação

Pré-aquecer o forno a 175ºC.

Descascar e lavar as batatas doces. Corta-las em palitos grossos.

Colocar os palitos de batata doce num saco de plástico - tipo saco de congelação. Juntar 2 colheres (sopa) de azeite, a mostarda, o gengibre, a malagueta e sal à gosto. Fechar o saco e sacudir até as batatas ficarem bem revestidas de tempero.

Transferir os palitos de batata doce para uma assadeira. Levar ao forno - a 175ºC - por 20-25 minutos, virando delicadamente os palitos de vez em quando para que fiquem dourados de todos os lados.

Entretanto, cortar as pêras em metades, sem descascar. Remover a parte dos caroços e cortar as pêras em quartos não muito finos.

Juntar os quartos de pêras às batatas doces. Regar com o azeite restante e envolver delicadamente. Levar ao forno por mais 10 minutos. Retirar a assadeira do forno e servir de imediato.

Fonte : receita adaptada do livro Everyday Food - Great Food Fast, de Martha Stewart (E.U.A)

8 comentários:

  1. Hummmmmmmm
    Não sei porquê mas acho que deve ser muito bommmmmm~
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  2. Elvira, partilho contigo este gosto pela batata doce.
    A combinação com a pêra e com estes temperos deve tornar esta tua sugestão numa delícia!

    ResponderEliminar
  3. A batata é doce! Mais pêras... E com esse tempero... hummm Deve ficar muito bom!
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  4. Também gosto bastante e parece ficar excelente com esses temperos e as pêras :)

    ResponderEliminar
  5. Olá Elvira,
    Então já somos duas! Adoro batata doce de qualquer maneira...

    Beijinho

    (Leonor)

    ResponderEliminar
  6. deve ser uma delícia! eu aqui não csg encontrar com mt facilidade a batata doce:( mas hei-de csg! bjinho*

    ResponderEliminar
  7. Ohhh nunca provei!! mas tem um aspecto super apetitoso!!! AMEI!!!

    ResponderEliminar
  8. Amo batata doce, e também acho que fica ótimo para acompanhar carne de porco. Se bem que só ela, assim, pura mesmo, também é gostosinha demais! hehehe
    Delicía de receita, Elvira! Parabéns
    Beijocas!

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !