Acho que já escrevi algumas vezes que aprecio imenso batata doce, um tubérculo muito comum nos Açores. Assada com pêra e especiarias, perfaz um acompanhamento agridoce diferente e saboroso, ideal para carne de porco...
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 batatas doces médias
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de mostarda seca em pó
- 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
- 1/4 colher (chá) de malagueta seca moída
- sal
- 2 pêras médias
Preparação
Pré-aquecer o forno a 175ºC.
Descascar e lavar as batatas doces. Corta-las em palitos grossos.
Colocar os palitos de batata doce num saco de plástico - tipo saco de congelação. Juntar 2 colheres (sopa) de azeite, a mostarda, o gengibre, a malagueta e sal à gosto. Fechar o saco e sacudir até as batatas ficarem bem revestidas de tempero.
Transferir os palitos de batata doce para uma assadeira. Levar ao forno - a 175ºC - por 20-25 minutos, virando delicadamente os palitos de vez em quando para que fiquem dourados de todos os lados.
Entretanto, cortar as pêras em metades, sem descascar. Remover a parte dos caroços e cortar as pêras em quartos não muito finos.
Juntar os quartos de pêras às batatas doces. Regar com o azeite restante e envolver delicadamente. Levar ao forno por mais 10 minutos. Retirar a assadeira do forno e servir de imediato.
Fonte : receita adaptada do livro Everyday Food - Great Food Fast, de Martha Stewart (E.U.A)
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 batatas doces médias
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de mostarda seca em pó
- 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
- 1/4 colher (chá) de malagueta seca moída
- sal
- 2 pêras médias
Preparação
Pré-aquecer o forno a 175ºC.
Descascar e lavar as batatas doces. Corta-las em palitos grossos.
Colocar os palitos de batata doce num saco de plástico - tipo saco de congelação. Juntar 2 colheres (sopa) de azeite, a mostarda, o gengibre, a malagueta e sal à gosto. Fechar o saco e sacudir até as batatas ficarem bem revestidas de tempero.
Transferir os palitos de batata doce para uma assadeira. Levar ao forno - a 175ºC - por 20-25 minutos, virando delicadamente os palitos de vez em quando para que fiquem dourados de todos os lados.
Entretanto, cortar as pêras em metades, sem descascar. Remover a parte dos caroços e cortar as pêras em quartos não muito finos.
Juntar os quartos de pêras às batatas doces. Regar com o azeite restante e envolver delicadamente. Levar ao forno por mais 10 minutos. Retirar a assadeira do forno e servir de imediato.
Fonte : receita adaptada do livro Everyday Food - Great Food Fast, de Martha Stewart (E.U.A)
Hummmmmmmm
ResponderEliminarNão sei porquê mas acho que deve ser muito bommmmmm~
Jinhos fofos
Elvira, partilho contigo este gosto pela batata doce.
ResponderEliminarA combinação com a pêra e com estes temperos deve tornar esta tua sugestão numa delícia!
A batata é doce! Mais pêras... E com esse tempero... hummm Deve ficar muito bom!
ResponderEliminarBeijinho.
Também gosto bastante e parece ficar excelente com esses temperos e as pêras :)
ResponderEliminarOlá Elvira,
ResponderEliminarEntão já somos duas! Adoro batata doce de qualquer maneira...
Beijinho
(Leonor)
deve ser uma delícia! eu aqui não csg encontrar com mt facilidade a batata doce:( mas hei-de csg! bjinho*
ResponderEliminarOhhh nunca provei!! mas tem um aspecto super apetitoso!!! AMEI!!!
ResponderEliminarAmo batata doce, e também acho que fica ótimo para acompanhar carne de porco. Se bem que só ela, assim, pura mesmo, também é gostosinha demais! hehehe
ResponderEliminarDelicía de receita, Elvira! Parabéns
Beijocas!