Julgo que cada família tem a sua versão deste prato tão frequente à mesa dos Portugueses. Não pode ser mais simples nem mais "comfort food". É a comida favorita do meu tio M. - de Lisboa, que costuma prepara-la muito bem. Aqui fica a minha receita - um pouco diferente, mas igualmente boa (que dedico ao meu tio M., claro)...
Ingredientes para 4-5 pessoas
- 750 g de carne de novilho para estufar, cortada em cubos
- 1 cebola picada finamente
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 200 ml de vinho branco seco
- 1 folha de louro
- sal e pimenta moída no momento
- 300 g de esparguete
- 1 raminho de salsa
Preparação
Colocar a cebola picada, os alhos e o azeite num tacho. Juntar os cubos de carne e a folha de louro. Temperar com sal e pimenta. Regar com o vinho branco.
Cobrir com uma tampa e levar ao lume. Cozinhar em lume médio-alto até a carne se apresentar bem dourada de todos os lados, mexendo de vez em quando.
Cozinhar por aproximadamente 2h00-2h15 - ou até a carne ficar tenra, juntando com frequência pequenas quantidades de água durante a cozedura para o molho não secar. No final, deve restar apenas uma pequena quantidade de molho espesso e bem apurado.
Entretanto, levar a massa a cozer "al dente" num grande volume de água a ferver temperada com sal.
Escorrer a massa e junta-la ao tacho da carne, misturando delicadamente até ficar bem envolta no molho. Polvilhar com a salsa previamente picada e transferir para um prato fundo previamente aquecido. Servir de imediato, acompanhando com salada de alface.
Ingredientes para 4-5 pessoas
- 750 g de carne de novilho para estufar, cortada em cubos
- 1 cebola picada finamente
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 200 ml de vinho branco seco
- 1 folha de louro
- sal e pimenta moída no momento
- 300 g de esparguete
- 1 raminho de salsa
Preparação
Colocar a cebola picada, os alhos e o azeite num tacho. Juntar os cubos de carne e a folha de louro. Temperar com sal e pimenta. Regar com o vinho branco.
Cobrir com uma tampa e levar ao lume. Cozinhar em lume médio-alto até a carne se apresentar bem dourada de todos os lados, mexendo de vez em quando.
Cozinhar por aproximadamente 2h00-2h15 - ou até a carne ficar tenra, juntando com frequência pequenas quantidades de água durante a cozedura para o molho não secar. No final, deve restar apenas uma pequena quantidade de molho espesso e bem apurado.
Entretanto, levar a massa a cozer "al dente" num grande volume de água a ferver temperada com sal.
Escorrer a massa e junta-la ao tacho da carne, misturando delicadamente até ficar bem envolta no molho. Polvilhar com a salsa previamente picada e transferir para um prato fundo previamente aquecido. Servir de imediato, acompanhando com salada de alface.
Muito bom!
ResponderEliminarGosto muito de receitas assim, simples e cheias de sabor. E tem um ótimo aspecto!
é uma comida que gosto muito,faço muitas vezes ca em casa e depois da para acompanhar de varias maneiras,bjs
ResponderEliminarHá anos que não como isto...é uma comida da minha infância que gosto tanto!!
ResponderEliminarTenho de fazer :)
Bjitos
Deve ser óptimo...
ResponderEliminarGostei..
Jinhos fofos
que bom aspecto!! FANTASTICO!
ResponderEliminarUm prato que me transportou á minha infância. Ficou com um aspecto bem suculento.
ResponderEliminarLegal teu blog. Bem variado. Estou colocando um link no meu blog para teu endereço. Se possivel me visite e, se char legal, coloque o meu link no teu..meu blog anda pouco visitado....
ResponderEliminarhttp:\\entrereceitas.blogspot.com
Abcs. Raul.
Elvira, sempre uma surpresa gostosa e super agradável quando passo por aqui !!
ResponderEliminarVisite meu novo blog DIVINA COZINHA (antigo A TASTE IN HEAVEN).
Vivianne
uma das minhas comidas favoritas quando era miúda... verdadeira comfort food ;-)
ResponderEliminarbeijocas
Uma receita que sabe sempre bem!
ResponderEliminarAdorei a sua versão, beijinhos.
Essa receita vai fazer um sucesso lá em casa hein! Obrigado pela receita maravilhosa! Bjo
ResponderEliminarOlá Linda!A minha mãe fazia este prato imensas vezes, mas era com carne de porco. A minha madrinha já fazia com carne de vaca e se bem me lembro, também adicionava ervilhas!
ResponderEliminarNota: ando a tratar da tua aguardente!! LOl
beijos
É uma refeição bem portuguesa e que adoro, ainda mais com massa!! hehe :) Muito bom aspecto!! :p
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