Estas sandes frescas e saborosas - tipicamente orientais - são perfeitas para refeições ao ar livre como piqueniques, praia, etc. Convém condicionar a salada e os pães separadamente, guarnecendo estes no momento para que não amoleçam. Também se pode servir a salada à mesa, em pratos, acompanhando com o pão pita torrado e cortado em tiras.
Ingredientes para 4 pessoas
- 400 g de frango assado desfiado
- 1 pepino cortado em cubos pequenos (sem as sementes)
- 1 cenoura cortada em palitos finos
- 4-6 rabanetes cortados em rodelas finas
- 1 pau de aipo cortado em cubos pequenos
- 1 chalota francesa cortada em meias-luas finas
- 1 iogurte grego
- 2 colheres (sopa) de coentros frescos picados
- 1/4 colher (café) de massa de alho
- sal & pimenta moída no momento
- raspa da casca de 1/2 limão
- 4 folhas grandes de alface
- 4 pães pita
Preparação
Numa tigela grande, misturar o frango desfiado com os cubos de pepino, os palitos de cenoura, as rodelas de rabanete, os cubos de aipo e as meias-luas de chalota.
Bater o iogurte com os coentros picados, o alho espremido, a raspa de limão, sal e pimenta. Juntar o molho à salada e envolver.
Torrar muito ligeiramente os pães debaixo do grelhador do forno. Retirar os pães do forno.
Abrir os pães sem separar as duas partes. Colocar uma folha de alface dentro de cada um. Distribuir a salada de frango e vegetais pelos pães. Servir de imediato.
Fonte : receita ligeiramente adaptada da publicação americana The Best of Cooking Light - Quick and Easy Weeknights (Novembro-Dezembro de 2007)
Ver também : Sandes de salada de frango
Ingredientes para 4 pessoas
- 400 g de frango assado desfiado
- 1 pepino cortado em cubos pequenos (sem as sementes)
- 1 cenoura cortada em palitos finos
- 4-6 rabanetes cortados em rodelas finas
- 1 pau de aipo cortado em cubos pequenos
- 1 chalota francesa cortada em meias-luas finas
- 1 iogurte grego
- 2 colheres (sopa) de coentros frescos picados
- 1/4 colher (café) de massa de alho
- sal & pimenta moída no momento
- raspa da casca de 1/2 limão
- 4 folhas grandes de alface
- 4 pães pita
Preparação
Numa tigela grande, misturar o frango desfiado com os cubos de pepino, os palitos de cenoura, as rodelas de rabanete, os cubos de aipo e as meias-luas de chalota.
Bater o iogurte com os coentros picados, o alho espremido, a raspa de limão, sal e pimenta. Juntar o molho à salada e envolver.
Torrar muito ligeiramente os pães debaixo do grelhador do forno. Retirar os pães do forno.
Abrir os pães sem separar as duas partes. Colocar uma folha de alface dentro de cada um. Distribuir a salada de frango e vegetais pelos pães. Servir de imediato.
Fonte : receita ligeiramente adaptada da publicação americana The Best of Cooking Light - Quick and Easy Weeknights (Novembro-Dezembro de 2007)
Ver também : Sandes de salada de frango
Adoro pão pita e esta sugestão parece-me fresca e deliciosa, um dia destes vou experimentar.;)
ResponderEliminarPerfeito para os dias de dolce fare niente que estão para breve. Estas sandes lembram-me praia, ar livre, descanso, comidinha descomplicada ;)
ResponderEliminarÉ o que mais apetece neste calor :)
ResponderEliminarora aqui está uma excelente refeição para o final do dia.
ResponderEliminarbeijocas
que lindoooooooo elvira, que idéia ótima ;)
ResponderEliminareste tempero não é de publicar...apesar de enviar os parabéns por tão "saboroso" blog. É para convidar a aderir ao cine-bloguista dos 5 melhores momentos... em www.rotativas3.blogspot.com
ResponderEliminarMaravilhoso sanduiche Elvira, para o meu gosto independe da estação do ano.
ResponderEliminarEu não sei o que é esse pão, mas já imaginei com um pão árabe...
ResponderEliminarDeliciosa receita.
Bjs
Fla
É uma bela ideia para os dias de férias.
ResponderEliminarMiam, ca a l'air délicieux...
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