Esta receita simples é uma delícia de sabor, frescura e leveza. Uma sobremesa ideal para os dias mais quentes do Verão...
Ingredientes para 4 pessoas
- 500 g de morangos
- 3 colheres (sopa) de açúcar granulado
- 3 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
- 1 colher (chá) de amido de milho (Maizena)
- folhas de hortelã fresca
Preparação
Colocar 300 ml de água num tacho pequeno, juntamente com o açúcar e a hortelã picada. Levar a ferver, mexendo para dissolver o açúcar.
Retirar o tacho do lume e deixar repousar por 4-5 minutos. Filtrar a calda e deixar arrefecer um pouco. Adicionar o amido de milho, batendo até este dissolver na calda.
Lavar os morangos e eliminar os caules; escorrer. Cortar os maiores em metades. Colocar os morangos numa tigela grande ou distribuir por quatro taças individuais.
Regar com a calda de hortelã e cobrir com filme transparente. Reservar durante pelo menos 2 horas no frigorífico. Servir bem fresco, decorado com folhas de hortelã.
Ver também : Morangos balsâmicos com ricotta
Ingredientes para 4 pessoas
- 500 g de morangos
- 3 colheres (sopa) de açúcar granulado
- 3 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
- 1 colher (chá) de amido de milho (Maizena)
- folhas de hortelã fresca
Preparação
Colocar 300 ml de água num tacho pequeno, juntamente com o açúcar e a hortelã picada. Levar a ferver, mexendo para dissolver o açúcar.
Retirar o tacho do lume e deixar repousar por 4-5 minutos. Filtrar a calda e deixar arrefecer um pouco. Adicionar o amido de milho, batendo até este dissolver na calda.
Lavar os morangos e eliminar os caules; escorrer. Cortar os maiores em metades. Colocar os morangos numa tigela grande ou distribuir por quatro taças individuais.
Regar com a calda de hortelã e cobrir com filme transparente. Reservar durante pelo menos 2 horas no frigorífico. Servir bem fresco, decorado com folhas de hortelã.
Ver também : Morangos balsâmicos com ricotta
Arrefecer : Esfriar - Frigorífico : Geladeira
Olá Elvira
ResponderEliminarTenho a certeza que a vou fazer,gosto da ideia da calda.
Bj
Elvira, não já não consigo arranjar grande coisa de morangos, vou adiá-la, mas deve ser uma maravilha, pois não há erva mais refrescante que a hortelã :)
ResponderEliminarPareceu-me uma fusão de sabores perfeita.
ResponderEliminarÁi Elvira...isso é judiação!!:)
ResponderEliminarAmo morangos e essa caldinha de hortelã deve ter realemnte dado um frescor...:D
Vou experimentar essa gostorura!!:]
Bejim!!!
Vinni
Que sobremesa boa!!e muito fácil de fazer! e tão fresquinha!
ResponderEliminarOlá Elvira!
ResponderEliminarEsses morangos são muito interessantes!!! Vou anotar a receita! Bjnhos
Ola :) Já cá estou ;) hihi
ResponderEliminarQue belos morangos ;)
bjins :)
Aqui está fazendo muito frio mas é a época em que os morangos estão em alta. Gostei da sugestão...Bjs
ResponderEliminarAi que delícia! Eles estão chegando por aqui e lindos, vou aproveitar e fazer essa receita delicia!
ResponderEliminarbjks
POR AQUI TÁ MUITO FRIO, COM UMA COBERTURA AQUECIDA IA FICAR MUITO BOM
ResponderEliminarBJ