15 de julho de 2009

Morangos em calda de hortelã



Esta receita simples é uma delícia de sabor, frescura e leveza. Uma sobremesa ideal para os dias mais quentes do Verão...

Ingredientes para 4 pessoas

- 500 g de morangos
- 3 colheres (sopa) de açúcar granulado
- 3 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
- 1 colher (chá) de amido de milho (Maizena)
- folhas de hortelã fresca

Preparação

Colocar 300 ml de água num tacho pequeno, juntamente com o açúcar e a hortelã picada. Levar a ferver, mexendo para dissolver o açúcar.

Retirar o tacho do lume e deixar repousar por 4-5 minutos. Filtrar a calda e deixar arrefecer um pouco. Adicionar o amido de milho, batendo até este dissolver na calda.

Lavar os morangos e eliminar os caules; escorrer. Cortar os maiores em metades. Colocar os morangos numa tigela grande ou distribuir por quatro taças individuais.

Regar com a calda de hortelã e cobrir com filme transparente. Reservar durante pelo menos 2 horas no frigorífico. Servir bem fresco, decorado com folhas de hortelã.

Ver também : Morangos balsâmicos com ricotta


Arrefecer : Esfriar - Frigorífico : Geladeira

10 comentários:

  1. Olá Elvira
    Tenho a certeza que a vou fazer,gosto da ideia da calda.
    Bj

    ResponderEliminar
  2. Elvira, não já não consigo arranjar grande coisa de morangos, vou adiá-la, mas deve ser uma maravilha, pois não há erva mais refrescante que a hortelã :)

    ResponderEliminar
  3. Pareceu-me uma fusão de sabores perfeita.

    ResponderEliminar
  4. Ái Elvira...isso é judiação!!:)
    Amo morangos e essa caldinha de hortelã deve ter realemnte dado um frescor...:D
    Vou experimentar essa gostorura!!:]
    Bejim!!!

    Vinni

    ResponderEliminar
  5. Que sobremesa boa!!e muito fácil de fazer! e tão fresquinha!

    ResponderEliminar
  6. Olá Elvira!
    Esses morangos são muito interessantes!!! Vou anotar a receita! Bjnhos

    ResponderEliminar
  7. Ola :) Já cá estou ;) hihi

    Que belos morangos ;)

    bjins :)

    ResponderEliminar
  8. Aqui está fazendo muito frio mas é a época em que os morangos estão em alta. Gostei da sugestão...Bjs

    ResponderEliminar
  9. Ai que delícia! Eles estão chegando por aqui e lindos, vou aproveitar e fazer essa receita delicia!
    bjks

    ResponderEliminar
  10. POR AQUI TÁ MUITO FRIO, COM UMA COBERTURA AQUECIDA IA FICAR MUITO BOM
    BJ

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !