Uma salada completa é muitas vezes o nosso almoço quando os dias começam a ficar mais quentes. Esta - com sabores genuinamente portugueses - é nutritiva e deliciosa...
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 lata grande de feijão branco cozido
- 200 g de presunto cortado em cubos pequenos
- 1 cebola pequena picada finamente
- 2 tomates
- 2 ovos cozidos cortados em gomos
- 80 g de azeitonas pretas descaroçadas
- salsa picada q.b.
- sal & pimenta moída no momento
Molho
- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
- 50 ml de vinagre de vinho branco
- 100 ml de azeite
Preparação
Escorrer e lavar muito bem o feijão em água fria corrente. Escorrer novamente.
Lavar e secar os tomates. Picar um deles e cortar o outro em gomos. Reservar.
Colocar o feijão numa saladeira. Juntar os cubos de presunto, a cebola, o tomate picado e as azeitonas. Temperar com sal e pimenta. Misturar delicadamente.
Decorar com os gomos de ovo e de tomate. Polvilhar com a salsa picada. Reservar.
Diluir a mostarda no vinagre com um pouco de sal e pimenta. Adicionar o azeite em fio, batendo até o molho se apresentar bem emulsionado. Regar a salada com o molho. Servir a salada fresca.
Fonte : receita adaptada da revista TeleCulinária nº1408
Ver também : Salada de atum com feijão-frade / Salada de feijão verde com frios
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 lata grande de feijão branco cozido
- 200 g de presunto cortado em cubos pequenos
- 1 cebola pequena picada finamente
- 2 tomates
- 2 ovos cozidos cortados em gomos
- 80 g de azeitonas pretas descaroçadas
- salsa picada q.b.
- sal & pimenta moída no momento
Molho
- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
- 50 ml de vinagre de vinho branco
- 100 ml de azeite
Preparação
Escorrer e lavar muito bem o feijão em água fria corrente. Escorrer novamente.
Lavar e secar os tomates. Picar um deles e cortar o outro em gomos. Reservar.
Colocar o feijão numa saladeira. Juntar os cubos de presunto, a cebola, o tomate picado e as azeitonas. Temperar com sal e pimenta. Misturar delicadamente.
Decorar com os gomos de ovo e de tomate. Polvilhar com a salsa picada. Reservar.
Diluir a mostarda no vinagre com um pouco de sal e pimenta. Adicionar o azeite em fio, batendo até o molho se apresentar bem emulsionado. Regar a salada com o molho. Servir a salada fresca.
Fonte : receita adaptada da revista TeleCulinária nº1408
Ver também : Salada de atum com feijão-frade / Salada de feijão verde com frios
Presunto : Presunto defumado, proschiutto - Pimenta : Pimenta do reino
Parece-me delicioso!
ResponderEliminarLinda, linda essa salada!!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
É mesmo das que gosto.
ResponderEliminarLinda foto.
bj
Elvira querida, sua saladinha ficou apetitosíssima e muito, muito linda.
ResponderEliminarBeijo grande,
Mari
É de dar água na boca!!!
ResponderEliminarPena que o tempo insista em não aquecer por cá. Aí deve estar melhor :)
ResponderEliminarSaladas que são uma refeição completa!
Tenho uma lata de feijão branco que precisa ser usada com urgência, como não temos o hábito de comer este tipo de feijão, nunca sei o que preparar. Agora achei!
ResponderEliminarBjs!
Olá Elvira,
ResponderEliminarVenho só deixar um beijinho e agradecer por ser uma fonte de inspiração:)
aqui houve uns dias em que já apeteceram saladas.
ResponderEliminarmas hoje está vento e frio, já não apetece.
mas essa salada ficou linda.