Restaram-me uns camarões grelhados de um petisco e, claro, não os podia deitar fora. Reciclei-os nesta omeleta delicada, simples mas muito boa...
Ingredientes para 4 pessoas
- 250 g de camarões cozidos
- 8 ovos
- 2 cebolas de rama (cebolos, spring onions...)
- sal & pimenta moída no momento
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
Preparação
Descascar os camarões e cortar o miolo em pedaços. Arranjar e lavar os cebolos. Corta-los em rodelas finas, juntamente com a rama. Reservar.
Bater os ovos. Temperar com sal e pimenta. Juntar os pedaços de camarão e as rodelas de cebolo. Envolver muito bem.
Aquecer o óleo numa frigideira anti-aderente grande. Despejar o preparado anterior na frigideira e cozinhar em lume médio até os ovos se apresentarem coalhados, sem deixar queimar.
Fazer deslizar a omeleta para um prato grande. Colocar a frigideira por cima e virar o conjunto rapidamente. Cozinhar até a omeleta dourar do lado inferior.
Fazer deslizar delicadamente a omeleta para um prato e cortar em fatias. Servir a omeleta quente, morna ou fria, com salada mista.
Ingredientes para 4 pessoas
- 250 g de camarões cozidos
- 8 ovos
- 2 cebolas de rama (cebolos, spring onions...)
- sal & pimenta moída no momento
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
Preparação
Descascar os camarões e cortar o miolo em pedaços. Arranjar e lavar os cebolos. Corta-los em rodelas finas, juntamente com a rama. Reservar.
Bater os ovos. Temperar com sal e pimenta. Juntar os pedaços de camarão e as rodelas de cebolo. Envolver muito bem.
Aquecer o óleo numa frigideira anti-aderente grande. Despejar o preparado anterior na frigideira e cozinhar em lume médio até os ovos se apresentarem coalhados, sem deixar queimar.
Fazer deslizar a omeleta para um prato grande. Colocar a frigideira por cima e virar o conjunto rapidamente. Cozinhar até a omeleta dourar do lado inferior.
Fazer deslizar delicadamente a omeleta para um prato e cortar em fatias. Servir a omeleta quente, morna ou fria, com salada mista.
Se há ptisco que adoro é omelete de camarão. E a sua está com um aspecto....
ResponderEliminarElvira querida, adoro omeletes, mas de camarão, nunca comi... o aspecto da tua está belíssimo, como tudo o que vejo por aqui! Uma maneira maravilhosa de aproveitar os camarões que sobraram... :)
ResponderEliminarBeijo grande...
Mari
Elvira,
ResponderEliminarEra uma coisa que eu nunca fazia, não achava muita graça, mas o marido adora e sempre que há sobras de camarão é o que ele pede. Hoje em dia adoro, tenho que experimentar com a rama de cebola.
Beijinho e bom fim de semana
Moira
ola amiga,
ResponderEliminaresta omelete deve de estar deliciosa mesmo
olha um bom fim de semana
beijinhos
anita
Não há nada como uma boa omelete de camarão. lo Rico-Receitas
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