Este é um dos petiscos mais frequentes cá da casa. Não pode ser mais simples, mas encontra geralmente muito sucesso junto dos meus amigos. O facto de dar uma ligeira fervura aos camarões antes de os grelhar permite que absorvam melhor o sabor da marinada.
Ingredientes para 4 pessoas
- 750 g de camarões médios congelados, inteiros
- sal grosso q.b.
- 1 cebola inteira com a casca*
- 3 dentes de alho grandes, espremidos
- 1 colher (sopa) bem cheia de massa de malagueta
- 1 colher (sopa) de azeite
- pão torrado
- manteiga com sal
* camarãos, lagostas, caranguejos, etc. ficam com uma cor mais viva e vermelha quando se junta uma cebola com a casca a água de cozedura.
Preparação
Encher uma panela com água e temperar com sal grosso. Juntar a cebola inteira. Levar a ferver e adicionar os camarões. Retirar a panela do lume logo que a água retomar fervura. Escorrer os camarões de imediato.
Numa tigela grande, misturar os alhos espremidos com a massa de malagueta e o azeite. Juntar os camarões e envolver muito bem. Se os camarões ainda estiverem mornos, deixar arrefecer por completo.
Cobrir a tigela com filme transparente e deixar repousar no frigorífico durante 2-3 horas.
Aquecer uma chapa em lume forte. Grelhar os camarões por 1 minuto de cada lado e transferir para uma travessa. Servir de seguida, com pão torrado e manteiga.
Ver também : Camarão à espanhola
Ingredientes para 4 pessoas
- 750 g de camarões médios congelados, inteiros
- sal grosso q.b.
- 1 cebola inteira com a casca*
- 3 dentes de alho grandes, espremidos
- 1 colher (sopa) bem cheia de massa de malagueta
- 1 colher (sopa) de azeite
- pão torrado
- manteiga com sal
* camarãos, lagostas, caranguejos, etc. ficam com uma cor mais viva e vermelha quando se junta uma cebola com a casca a água de cozedura.
Preparação
Encher uma panela com água e temperar com sal grosso. Juntar a cebola inteira. Levar a ferver e adicionar os camarões. Retirar a panela do lume logo que a água retomar fervura. Escorrer os camarões de imediato.
Numa tigela grande, misturar os alhos espremidos com a massa de malagueta e o azeite. Juntar os camarões e envolver muito bem. Se os camarões ainda estiverem mornos, deixar arrefecer por completo.
Cobrir a tigela com filme transparente e deixar repousar no frigorífico durante 2-3 horas.
Aquecer uma chapa em lume forte. Grelhar os camarões por 1 minuto de cada lado e transferir para uma travessa. Servir de seguida, com pão torrado e manteiga.
Ver também : Camarão à espanhola
Arrefecer : Esfriar
É, sem sombra de dúvida, um dos melhores petiscos para mim :)
ResponderEliminarE eu que adoro camarões...com certeza devem ter ficado uma delícia!!! Bjs
ResponderEliminarEu também os costumo grelhar depois de marinarem com muito alho e piri-piri mas não conhecia esse truque de lhes dar uma fervura antes e deixar a marinar depois. Vou experimentar!
ResponderEliminaradoro camaroa quer seja cozido ou grelahado ou frito e uma delicia e aqui esta mais uma ebla forma de o prparar.
ResponderEliminarbeijinhos
Hum parece-me muitoooo bem :)
ResponderEliminarEste fim-de-semana vai haver petiscada :)
Bjs
Su
p.s. : achei finalmente o famoso cardamomo :) Obrigada pelas dicas :D