Esta sopa rústica ao estilo alentejano é saborosa e nutritiva. Aliás, cá em casa, foi servida como prato principal.
Ingredientes para 4 pessoas
- 150 g de alho-francês cortado em rodelas
- 50 ml de azeite
- 250 g de abóbora cortada em pedaços
- 200 g de batatas cortadas em pedaços
- 1 lata de feijão manteiga (400 g)
- 1,2 l de água
- 70 g de massa (tipo búzios ou cotovelos)
- 1 linguiça pequena cortada em rodelas finas*
- folhas de coentros ou de salsa q.b.
* usei 1/2 linguiça regional
Preparação
Aquecer o azeite numa panela. Refogar o alho-francês juntamente com os pedaços de abóbora e de batata até alourar ligeiramente, mexendo com frequência.
Regar com a água. Adicionar os feijões com o respectivo líquido. Temperar com sal e levar a ferver. Baixar o lume e deixar fervilhar por 20 minutos.
Retirar a panela do lume e triturar a sopa com o auxílio de uma varinha mágica ou de um liquidificador até obter um creme.
Colocar novamente a sopa ao lume e levar a ferver. Juntar a massa e cozinhar por mais 7-8 minutos, ou até a massa se apresentar cozida "al dente".
Entretanto, grelhar ligeiramente as rodelas de linguiça em seco numa frigideira anti-aderente. Escorrer sobre papel absorvente.
Rectificar os temperos da sopa e guarnecer com folhas de coentros ou de salsa. Distribuir as rodelas de linguiça e servir de seguida.
Fonte : receita adaptada da revista Cozinhar sem stress - Fevereiro de 2009
Ver também : Sopa de feijão com abóbora
Ingredientes para 4 pessoas
- 150 g de alho-francês cortado em rodelas
- 50 ml de azeite
- 250 g de abóbora cortada em pedaços
- 200 g de batatas cortadas em pedaços
- 1 lata de feijão manteiga (400 g)
- 1,2 l de água
- 70 g de massa (tipo búzios ou cotovelos)
- 1 linguiça pequena cortada em rodelas finas*
- folhas de coentros ou de salsa q.b.
* usei 1/2 linguiça regional
Preparação
Aquecer o azeite numa panela. Refogar o alho-francês juntamente com os pedaços de abóbora e de batata até alourar ligeiramente, mexendo com frequência.
Regar com a água. Adicionar os feijões com o respectivo líquido. Temperar com sal e levar a ferver. Baixar o lume e deixar fervilhar por 20 minutos.
Retirar a panela do lume e triturar a sopa com o auxílio de uma varinha mágica ou de um liquidificador até obter um creme.
Colocar novamente a sopa ao lume e levar a ferver. Juntar a massa e cozinhar por mais 7-8 minutos, ou até a massa se apresentar cozida "al dente".
Entretanto, grelhar ligeiramente as rodelas de linguiça em seco numa frigideira anti-aderente. Escorrer sobre papel absorvente.
Rectificar os temperos da sopa e guarnecer com folhas de coentros ou de salsa. Distribuir as rodelas de linguiça e servir de seguida.
Fonte : receita adaptada da revista Cozinhar sem stress - Fevereiro de 2009
Ver também : Sopa de feijão com abóbora
O frio ainda se faz sentir e uma sopa ainda é muito desejável :)
ResponderEliminarElvira, tens a consciência que me deixaste a babar???
ResponderEliminarMas que rica sopa Elvira!
ResponderEliminarApesar de não fazer frio algum por aqui, essa sopinha seria bem-vinda!
ResponderEliminarKisss^^
hummm só espero chegar o frio!!!
ResponderEliminardeliciosa
Oi Elvira quanto tempo?
ResponderEliminarQue receita mais linda de se ver e o aspecto está me parecendo deliciosa!!!
Estou sumida por problemas no meu micro e só consigo postar recado através de outro.
Beijo grande
Ai, que bela sopinha!
ResponderEliminarMesmo ao gosto do meu filho que adora feijão e linguiça!!!!
Bjs