Segundo o célebre cozinheiro britânico Jamie Oliver, este é o prato de "pasta" favorito da sua mulher, a bonita Jools. Pode parecer mais uma simples receita de massa com atum, mas tem qualquer coisa à mais: um toque de canela que lhe presta um sabor diferente e requintado. Descobri a receita aqui, no Carpe Diem - o blog da querida Carla, e virei fã...
Ingredientes para 4 pessoas
- 350 g de massa à gosto (usei fusilli)
- 1 cebola picada finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 3-4 tomates de conserva em pedaços
- 2 latas pequenas de atum em azeite (250 g)
- 1 colher (sopa) de mangericão fresco picado
- 1 colher (café) de malagueta seca moída
- 1 colher (café) de canela moída
- sumo de 1/2 limão
- sal
- queijo parmesão ralado q.b.
Preparação
Levar a massa a cozer "al dente" numa grande quantidade de água a ferver temperada com sal.
Escorrer muito bem o atum, reservando algum azeite. Lascar o atum e reservar.
Aquecer 1 colher (sopa) do azeite reservado. Refogar a cebola e os alhos picados até alourar ligeiramente. Juntar os pedaços de tomate e refogar por mais 2-3 minutos.
Adicionar as lascas de atum, o mangericão, a malagueta, a canela e o sumo de limão. Misturar.
Escorrer a massa, reservando alguma água de cozedura. Envolver a massa no preparado anterior, juntando pequenas quantidades da água de cozedura reservada para ligar.
Misturar delicadamente em lume muito brando até aquecer e a massa se apresentar bem revestida do molho. Polvilhar com um pouquinho de queijo ralado e servir de imediato.
Ver também : Macarrão com atum
Ingredientes para 4 pessoas
- 350 g de massa à gosto (usei fusilli)
- 1 cebola picada finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 3-4 tomates de conserva em pedaços
- 2 latas pequenas de atum em azeite (250 g)
- 1 colher (sopa) de mangericão fresco picado
- 1 colher (café) de malagueta seca moída
- 1 colher (café) de canela moída
- sumo de 1/2 limão
- sal
- queijo parmesão ralado q.b.
Preparação
Levar a massa a cozer "al dente" numa grande quantidade de água a ferver temperada com sal.
Escorrer muito bem o atum, reservando algum azeite. Lascar o atum e reservar.
Aquecer 1 colher (sopa) do azeite reservado. Refogar a cebola e os alhos picados até alourar ligeiramente. Juntar os pedaços de tomate e refogar por mais 2-3 minutos.
Adicionar as lascas de atum, o mangericão, a malagueta, a canela e o sumo de limão. Misturar.
Escorrer a massa, reservando alguma água de cozedura. Envolver a massa no preparado anterior, juntando pequenas quantidades da água de cozedura reservada para ligar.
Misturar delicadamente em lume muito brando até aquecer e a massa se apresentar bem revestida do molho. Polvilhar com um pouquinho de queijo ralado e servir de imediato.
Ver também : Macarrão com atum
ai o gonçalito de volta dessa massinha,linda,jinhos grandes
ResponderEliminarHum, boa suprpresa esta da canela.
ResponderEliminarPara variar um pouco do atum enlatado nos sanduíches... hehe.
adoro macarrão e este esta com um óptimo aspecto adorei imenso ..brigada por partilhares.
ResponderEliminarAprendi a colocar uma pitada de canela moída na massa de atum com um namorado :) Eles servem para alguma coisa... ao menos para ensinar esta preciosa dica he he
ResponderEliminarreceitas do Jamie é sempre uma tentação...
ResponderEliminarElvira
ResponderEliminarEssa canela deve fazer toda a diferença...Tenho que experimentar!
Bj
Assim que li o início deste post pensei "Que giro, a Elvira conhece esta receita e também a fez. Para estar aqui é porque gostou!" Afinal viu-a lá no meu cantinho, fico ainda mais feliz =)
ResponderEliminarbom domingo, bjs
Este blog é uma delicía. Como adoro pasta experimentei esta receita com duas variações : acrescentei um pacote de natas de cogumelos e na falta de mangericão optei por coentros. Excelente para servir com um salteado de espinafres com alho e um branco seco "Cartuxa".
ResponderEliminarJNAS
(www.ilhas.blogspot.com)
ESta massa vai muito bem nestes dias de calor por aqui e a canela, ah, não posso deixar de experimentar com atum.
ResponderEliminarbjs