Convidei ontem a minha avó para almoçar e como ela gosta imenso de pudins de leite, não hesitei nem um minuto na escolha da sobremesa que iria preparar. Além de fácil e infalível, esta receita consensual tanto no Brasil como em Portugal, costuma agradar a todos e cai muito bem no final de uma refeição mais consistente, como foi a de ontem - com uma alcatra de carne a desempenhar o papel principal...
Ingredientes para 12 pessoas
- 2 latas de leite condensado (+/- 790 g)
- 2 latas de leite (usar a lata vazia do leite condensado como medida)
- 8 ovos
Calda de caramelo
- 2 chávenas* de açúcar
- 2 chávenas de água
* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte (1 cup = 250 ml)
Preparação
Pré-aquecer o forno à 180ºC. Preparar um banho-maria colocando um recipiente com água no forno enquanto este aquece.
Colocar a água e o açúcar num tacho e levar ao lume, mexendo até obter um caramelo bem dourado.
Verter a calda de caramelo numa forma redonda com chaminé (30 cm de diâmetro). Espalhar a calda, fazendo girar a forma até o interior ficar bem revestido de caramelo. Reservar.
Colocar o leite condensado, o leite e os ovos no copo de um liquidificador. Bater em alta velocidade por 3 minutos.
Despejar o preparado na forma e cobrir com uma folha de alumínio alimentar. Levar ao forno, em banho-maria, por 1h30, à 180ºC. Remover a folha de alumínio 30 minutos antes do final da cozedura.
Retirar o pudim do forno e deixar arrefecer por completo. Reservar no frigorífico por pelo menos 2 horas antes de desenformar, colocando um prato sobre a forma e virando rapidamente. Servir fresco.
Ingredientes para 12 pessoas
- 2 latas de leite condensado (+/- 790 g)
- 2 latas de leite (usar a lata vazia do leite condensado como medida)
- 8 ovos
Calda de caramelo
- 2 chávenas* de açúcar
- 2 chávenas de água
* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte (1 cup = 250 ml)
Preparação
Pré-aquecer o forno à 180ºC. Preparar um banho-maria colocando um recipiente com água no forno enquanto este aquece.
Colocar a água e o açúcar num tacho e levar ao lume, mexendo até obter um caramelo bem dourado.
Verter a calda de caramelo numa forma redonda com chaminé (30 cm de diâmetro). Espalhar a calda, fazendo girar a forma até o interior ficar bem revestido de caramelo. Reservar.
Colocar o leite condensado, o leite e os ovos no copo de um liquidificador. Bater em alta velocidade por 3 minutos.
Despejar o preparado na forma e cobrir com uma folha de alumínio alimentar. Levar ao forno, em banho-maria, por 1h30, à 180ºC. Remover a folha de alumínio 30 minutos antes do final da cozedura.
Retirar o pudim do forno e deixar arrefecer por completo. Reservar no frigorífico por pelo menos 2 horas antes de desenformar, colocando um prato sobre a forma e virando rapidamente. Servir fresco.
Amo pudim de leite condensado.
ResponderEliminarHummm que delícia...mesmo boa para o Natal :)
ResponderEliminarbeijinhos
Parabéns. Ficou lindo e calculo que tenha sido muito elogiado!Bjs. Boas Festas! Bombom
ResponderEliminaradoro pudim seja ele qual for e este tem um aspecto delicioso
ResponderEliminarÉ verdade que o pudim é uma sobremesa que agrada a todos, mas para mim, os de leite condensado e os de ovos são os melhores. E prova disso é essa maravilha que fizeste! :)
ResponderEliminarTambém gosto muito de pudins. Que bom teres avó ainda. Eu era muito nova quando perdi todos os meus avós!
ResponderEliminarBom Domingo :)
Está com um aspecto. Hummmm.
ResponderEliminarAcho que vou tentar fazer na passagem de ano, que é quando vou ter visitas em casa.
Beijinhos. Mónica
Este Pudim tem bom aspecto, vou fazer já hoje obrigado pela receita. Feliz Natal e beijos para a avó
ResponderEliminarTambém gosto muito de pudins e com leite condensado ficam divinos.
ResponderEliminarbjs
Elvira Que maravilha!!!é dos pudins que mais gosto.Está com um aspecto de comer e chorar por mais...
ResponderEliminarBjinho
Para mim também não há melhor pudim que o de leite condensado.
ResponderEliminarFicou perfeito!
Bjos
Adorei o teu blog.
ResponderEliminarAcho que vou experimentar algumas receitas tuas, espero que não te importes.
Depois posto no meu blog se não te importas.
Beijufas
Que tremendo bom gosto tem tua vózinha hein!
ResponderEliminarTô com ela e não abro, pudim de leite é tudo de bom!
Kisss^^
Elvira, atribui-te um miminho carinhoso (não sei se já é repetido), passa no meu blog! Beijinhos:)
ResponderEliminaro sempre bom e clássico pudim. Nunca vai perder a majestade !!!
ResponderEliminarboa semana
bjks
É dos meus pudins favoritos, ficou lindo, boa viagem de volta á linda ilha da Terceira, bjs
ResponderEliminarE o pudim que fazia a minha tia quando eu ia de férias !
ResponderEliminarBeijinhod
Já fiz este pudim e publiquei é maravilhoso, Obrigada e beijinho
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