Hesitei em chamar à receita "medalhões de porco à Dª Marizé", pois foi no magnífico e sempre inspirador blog da nossa amiga - Tachos de Ensaio - que descobri este prato delicioso e tão genuinamente português. Realmente, não existe nada de mais reconfortante que a viagem às raízes que nos proporciona a culinária tradicional. Estes medalhões souberam-nos mesmo bem...!
Ingredientes para 4 pessoas
- 750 g de lombinhos de porco limpos de gorduras
- 1 colher (sopa) de banha
- sumo de 1/2 limão
Marinada
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 2 colheres (chá) de pimentão-doce
- 4 dentes de alho fatiados finamente
- 2 folhas de louro partidas em pedaços
- sal
Preparação
Cortar os lombinhos em medalhões com aproximadamente 3 cm de espessura. Reservar.
Num recipiente fundo, misturar o azeite com o vinagre, o pimentão-doce, os alhos fatiados, o louro e um pouco de sal. Juntar os medalhões de porco e envolver muito bem.
Cobrir o recipiente com filme transparente e reservar no frigorífico de um dia para o outro.
Escorrer a carne, reservando a marinada. Aquecer a banha numa caçarola ou numa frigideira. Adicionar os medalhões e deixar dourar de ambos os lados.
Retirar os medalhões da frigideira e reservar. Verter a marinada na frigideira e deixar levantar fervura. Colocar novamente os medalhões no molho até ficarem bem quentes.
Regar com o sumo de limão e servir de seguida. Acompanhar com puré de batata com toque de cebola - ou batatas fritas aos cubos - e salada mista.
Ingredientes para 4 pessoas
- 750 g de lombinhos de porco limpos de gorduras
- 1 colher (sopa) de banha
- sumo de 1/2 limão
Marinada
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 2 colheres (chá) de pimentão-doce
- 4 dentes de alho fatiados finamente
- 2 folhas de louro partidas em pedaços
- sal
Preparação
Cortar os lombinhos em medalhões com aproximadamente 3 cm de espessura. Reservar.
Num recipiente fundo, misturar o azeite com o vinagre, o pimentão-doce, os alhos fatiados, o louro e um pouco de sal. Juntar os medalhões de porco e envolver muito bem.
Cobrir o recipiente com filme transparente e reservar no frigorífico de um dia para o outro.
Escorrer a carne, reservando a marinada. Aquecer a banha numa caçarola ou numa frigideira. Adicionar os medalhões e deixar dourar de ambos os lados.
Retirar os medalhões da frigideira e reservar. Verter a marinada na frigideira e deixar levantar fervura. Colocar novamente os medalhões no molho até ficarem bem quentes.
Regar com o sumo de limão e servir de seguida. Acompanhar com puré de batata com toque de cebola - ou batatas fritas aos cubos - e salada mista.
Elvira que surpresa boa logo pela manhã, ver uma cozinheira de mão cheia como tu fazer estes lombinhos.
ResponderEliminarEstão apeteciveis e as sugestões de acompanhamento: maravilha!
Beijo
Como tenho raízes portuguesas, não tem como não ser uma apreciadora dessa magnífica carne, prefiro-a muito mais que a bovina.
ResponderEliminarPor essa hora ver uma receita dessa é bem inspirador para nosso almoço.
Beijos!!!
Que magnífica visão matinal!
ResponderEliminarAcredita que até me cheirou? Não no sentido figurado ... cheirar mesmo!
devo estar com o parassimpático todo destrambelhado...
as receitas tradicionais sao sempre as melhores. tao simples e tao bom.
ResponderEliminarbeijinhos
Que nacos de "xixa" lindos! Enchem a vista, o estômago e a alma! :)
ResponderEliminarDelícia de medalhão! Eu amo carne de porco e depois que experimentei o modo português de fazer, amo mais ainda!
ResponderEliminarKisss^^
Elvira, gosto imenso dos lombinhos preparados desta maneira.
ResponderEliminarFicam muito suculentos e apetitosos.
Obrigado pela foto fantástica.
receita da Marizé confeccionada por ti é um duplo sucesso.
ResponderEliminarQue delícia de receita, Adorei também a preocupação em traduzir os termos para o português falado no Brasil. Muita gentileza sua. Bjs.
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