Usei somente gemas de ovos para outra receita e no entanto, restavam-me as claras. Reciclei-as na confecção destes queques leves, fofinhos e deliciosos...
Ingredientes para 6 unidades
- 150 g de amêndoa moída
- 6 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha para bolos com fermento
- mel q.b. (ou geleia de marmelo)
- amêndoas laminadas q.b.
- manteiga para untar
Preparação
Pré-aquecer o forno a 160ºC. Untar forminhas para queques ou muffins com manteiga e forrá-las com papel vegetal também untado (ou usar forminhas de papel frisado).
Bater energicamente as claras em castelo firme, juntando o açúcar aos poucos. Misturar a farinha com a amêndoa moída. Incorporar delicadamente a mistura às claras em castelo com o auxílio de uma vara de arames, sem partir as claras.
Dividir o preparado pelas forminhas e levar ao meio do forno a 160ºC, por 20-25 minutos, ou até os queques se apresentarem dourados e cozidos.
Retirar os queques do forno e deixar amornar um pouco. Desenformar delicadamente e pincelar a superfície com um pouco de mel. Polvilhar com amêndoas laminadas. Servir os queques frios.
Ingredientes para 6 unidades
- 150 g de amêndoa moída
- 6 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha para bolos com fermento
- mel q.b. (ou geleia de marmelo)
- amêndoas laminadas q.b.
- manteiga para untar
Preparação
Pré-aquecer o forno a 160ºC. Untar forminhas para queques ou muffins com manteiga e forrá-las com papel vegetal também untado (ou usar forminhas de papel frisado).
Bater energicamente as claras em castelo firme, juntando o açúcar aos poucos. Misturar a farinha com a amêndoa moída. Incorporar delicadamente a mistura às claras em castelo com o auxílio de uma vara de arames, sem partir as claras.
Dividir o preparado pelas forminhas e levar ao meio do forno a 160ºC, por 20-25 minutos, ou até os queques se apresentarem dourados e cozidos.
Retirar os queques do forno e deixar amornar um pouco. Desenformar delicadamente e pincelar a superfície com um pouco de mel. Polvilhar com amêndoas laminadas. Servir os queques frios.
so estou imaginando estes bolinhos ! estou com o freezer cheio de claras, vou ja ja separar algumas para este queque ! bs
ResponderEliminarEstes queques devem ser realmente uma fofura. E já imagino a amêndoa crocante! Normalmente para utilizar claras eu fazia sempre o pudim molotof mas um dia, também experimentei um bolo de claras que ficou maravilhoso... mas já não me lembro da receita! :o)
ResponderEliminarBeijos!
Gostei imenso da receita, é uma excelente forma de aproveitar claras. Confesso que, regra geral, quando faço sobremesas só com ovos, deito as claras fora, pois não gosto de Molotof , nem de farófias (farófia só a minha amiguinha threefatlady!).
ResponderEliminar´´Otima sugestão para as claras,, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos,
Que óptima maneira de aproveitar claras.
ResponderEliminarEsta receita vai directa para o meu livrinho.
Bjs
Adorei a receita Elvira!!!!!
ResponderEliminarComo sempre vc arrasa!!!!
Bjundas
grande Elvira... amei a receita. e eu que tenho sempre claras congeladas em casa, esta é uma boa opção.
ResponderEliminarmas k maravilha de quequinhos......bjokas
ResponderEliminarElvira, vem com a pica toda! Isto é que é vontade de ir para a cozinha! Vou anotar a receita para quando sobrarem claras!
ResponderEliminarQue delicados! Amei!!
ResponderEliminarBem vinda! Já estavamos com saudades! Bom regresso às maravilhosas receitas que sempre faz! :)
ResponderEliminarMinha Deusa, como sempre a arrasar... Óptima ideia para aproveitas as claras, que coitadinhas, no meu caso, a maior parte delas, vão parar ao caninho... Vou já guardar! Beijinhos
ResponderEliminarAgora já sei o que fazer quando tiver umas claras sobrando =)
ResponderEliminarQue lindinhos! Humm! Devem ter ficado deliciosos!
ResponderEliminarQue jeito delicioso de aproveitar as claras, Elvira! Quero um!
ResponderEliminarAmêndoa.... a minha perdição. Que vontade de trincar um desses seus queques!!! =P
ResponderEliminarBjinhos
Quem sabe venha aqui a este tópico beber inspiração para uns queques...
ResponderEliminarElvira que queques tão belos adorei menina.um beijo Natércia))
ResponderEliminarLindos queques. Óptima ideia para aproveitar as claras!
ResponderEliminarOk, já temos queques agora só falta o chá. :)
ResponderEliminarEstão muito lindos.
Bjs