3 de maio de 2007

Arroz de chouriço e ervilhas



Este prato tradicional é muito simples, mas fica suculento preparado com as primeiras ervilhas frescas do ano e chouriço de boa qualidade. Isto sim, é comfort food...!

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 chouriço de carne não muito gordo
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 0,5 dl de azeite
- 350 g de arroz carolino
- 200 g de ervilhas frescas descascadas
- 7 dl de água quente
- sal & pimenta

Preparação

Eliminar a pele do chouriço e picá-lo grosseiramente.

Refogar o chouriço picado no azeite juntamente com a cebola e o alho. Adicionar o arroz e mexer muito bem até este absorver a gordura e se apresentar transparente.

Acrescentar as ervilhas e envolver. Regar com a água quente. Temperar com sal e pimenta.

Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 12-15 minutos, ou até o arroz absorver o líquido. Servir de imediato.

Chouriço : Lingüiça portuguesa
Pimenta : Pimenta do reino

8 comentários:

  1. Acho que consigo até sentir o cheirinho...

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  2. Não há nada como estas comidas que nos confortam a alma....
    Deve ser delicioso!

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  3. Tirando as ervilhas... um pitéu! :)

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  4. Dès que je mets la main sur un beau chouriço, ta recette passe à la casserole ;-) Et j'ai hâte !

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  5. Adoro arroz rico assim! Realmente reconfortante.

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  6. Delicioso seu arroz Elvira. É sempre bom termos pratos assim em nossa mesa. Um beijo.

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  7. Olá, Elvira
    quando cozinho ervilhar frescas, a casca fica sempre muito rija, e eu deixo cozer bem mais de 15-20 minutos, será da qualidade?

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  8. Anónimo: talvez seja por as ervilhas serem já um pouco velhas. Eu raramente tenho esse problema com ervilhas novas.

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Tempere à gosto !