Este prato tradicional é muito simples, mas fica suculento preparado com as primeiras ervilhas frescas do ano e chouriço de boa qualidade. Isto sim, é comfort food...!
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 chouriço de carne não muito gordo
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 0,5 dl de azeite
- 350 g de arroz carolino
- 200 g de ervilhas frescas descascadas
- 7 dl de água quente
- sal & pimenta
Preparação
Eliminar a pele do chouriço e picá-lo grosseiramente.
Refogar o chouriço picado no azeite juntamente com a cebola e o alho. Adicionar o arroz e mexer muito bem até este absorver a gordura e se apresentar transparente.
Acrescentar as ervilhas e envolver. Regar com a água quente. Temperar com sal e pimenta.
Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 12-15 minutos, ou até o arroz absorver o líquido. Servir de imediato.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 chouriço de carne não muito gordo
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 0,5 dl de azeite
- 350 g de arroz carolino
- 200 g de ervilhas frescas descascadas
- 7 dl de água quente
- sal & pimenta
Preparação
Eliminar a pele do chouriço e picá-lo grosseiramente.
Refogar o chouriço picado no azeite juntamente com a cebola e o alho. Adicionar o arroz e mexer muito bem até este absorver a gordura e se apresentar transparente.
Acrescentar as ervilhas e envolver. Regar com a água quente. Temperar com sal e pimenta.
Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 12-15 minutos, ou até o arroz absorver o líquido. Servir de imediato.
Chouriço : Lingüiça portuguesa
Pimenta : Pimenta do reino
Acho que consigo até sentir o cheirinho...
ResponderEliminarNão há nada como estas comidas que nos confortam a alma....
ResponderEliminarDeve ser delicioso!
Tirando as ervilhas... um pitéu! :)
ResponderEliminarDès que je mets la main sur un beau chouriço, ta recette passe à la casserole ;-) Et j'ai hâte !
ResponderEliminarAdoro arroz rico assim! Realmente reconfortante.
ResponderEliminarDelicioso seu arroz Elvira. É sempre bom termos pratos assim em nossa mesa. Um beijo.
ResponderEliminarOlá, Elvira
ResponderEliminarquando cozinho ervilhar frescas, a casca fica sempre muito rija, e eu deixo cozer bem mais de 15-20 minutos, será da qualidade?
Anónimo: talvez seja por as ervilhas serem já um pouco velhas. Eu raramente tenho esse problema com ervilhas novas.
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