Achei muito interessante - e boa - a receita de massa desta quiche. Fica leve, crocante, saudável mas sobretudo deliciosa...!
Ingredientes para 4-6 pessoas
Massa
- 1 chávena (chá)* de flocos de aveia
- 1 chávena (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de margarina vegetal amolecida
- 1 pitada de sal fino
- 1 gema
- aproximadamente 3 colheres (sopa) de água
- margarina vegetal para untar
- farinha q.b.
- 1 macheia de feijão seco
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 alhos-francêses pequenos cortados em rodelas finas
- 2 cenouras cortadas em cubinhos
- 1 chávena (chá) de ervilhas frescas descascadas
- 150 g de natas
- 50 g de queijo emmental ralado
- sal & pimenta
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de salsa picada
* 1 chávena de chá (ou xícara de chá) = 1 boião de iogurte
Preparação
Numa tigela, misturar os flocos de aveia com a farinha, a margarina e o sal, amassando com a ponta dos dedos até a massa ficar com um areado grosso. Adicionar a gema e a água. Amassar muito bem até a massa descolar das mãos. Formar uma bola e embrulhar em película alimentar. Deixar repousar no frigorífico por 30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma tarteira com margarina.
Estender a massa na bancada polvilhada de farinha com o auxílio de um rolo. Forrar a tarteira com a massa. Cobrir com papel de alumínio alimentar e espalhar a macheia de feijão seco por cima. Levar ao forno por aproximadamente 10-15 minutos.
Retirar a tarteira do forno. Eliminar os feijões e a folha de alumínio. Deixar arrefecer por completo.
Aquecer o azeite numa caçarola. Juntar as rodelas de alho-francês e refogar até o preparado ficar transparente. Adicionar os cubinhos de cenoura e as ervilhas. Cozinhar em lume brando por 5-7 minutos. Temperar com sal e pimenta. Retirar do lume e deixar amornar.
À parte, bater os ovos com as natas, sal e pimenta. Acrescentar o queijo ralado e a salsa picada. Envolver e reservar.
Espalhar o preparado de legumes pela massa pré-assada. Regar com a mistura de ovos e natas. Levar ao forno por 35 minutos, a 180ºC. Servir a quiche quente, morna ou fria.
Ingredientes para 4-6 pessoas
Massa
- 1 chávena (chá)* de flocos de aveia
- 1 chávena (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de margarina vegetal amolecida
- 1 pitada de sal fino
- 1 gema
- aproximadamente 3 colheres (sopa) de água
- margarina vegetal para untar
- farinha q.b.
- 1 macheia de feijão seco
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 alhos-francêses pequenos cortados em rodelas finas
- 2 cenouras cortadas em cubinhos
- 1 chávena (chá) de ervilhas frescas descascadas
- 150 g de natas
- 50 g de queijo emmental ralado
- sal & pimenta
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de salsa picada
* 1 chávena de chá (ou xícara de chá) = 1 boião de iogurte
Preparação
Numa tigela, misturar os flocos de aveia com a farinha, a margarina e o sal, amassando com a ponta dos dedos até a massa ficar com um areado grosso. Adicionar a gema e a água. Amassar muito bem até a massa descolar das mãos. Formar uma bola e embrulhar em película alimentar. Deixar repousar no frigorífico por 30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma tarteira com margarina.
Estender a massa na bancada polvilhada de farinha com o auxílio de um rolo. Forrar a tarteira com a massa. Cobrir com papel de alumínio alimentar e espalhar a macheia de feijão seco por cima. Levar ao forno por aproximadamente 10-15 minutos.
Retirar a tarteira do forno. Eliminar os feijões e a folha de alumínio. Deixar arrefecer por completo.
Aquecer o azeite numa caçarola. Juntar as rodelas de alho-francês e refogar até o preparado ficar transparente. Adicionar os cubinhos de cenoura e as ervilhas. Cozinhar em lume brando por 5-7 minutos. Temperar com sal e pimenta. Retirar do lume e deixar amornar.
À parte, bater os ovos com as natas, sal e pimenta. Acrescentar o queijo ralado e a salsa picada. Envolver e reservar.
Espalhar o preparado de legumes pela massa pré-assada. Regar com a mistura de ovos e natas. Levar ao forno por 35 minutos, a 180ºC. Servir a quiche quente, morna ou fria.
Elvra, massinha de quiche com aveia eu nunca vi! Que delícia!
ResponderEliminarParece deliciosa :)
ResponderEliminar....elle me plait, miam!!
ResponderEliminarAmei a adição de aveia na massa. Vou fazer logo, logo. Depois te conto como ficou. Um beijo.
ResponderEliminarOi... Passei aqui pra deixar um recadinho.
ResponderEliminarLembra dos famosos Livros de Receita União com aquelas receitas de bolos, doces e quitutes maravilhosos? O site Cyber Cook esta distribuindo um Livro com a Seleção das Melhores Receitas União que você pode baixar para seu computador.
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Beijos e espero que goste da dica!
Que linda! Eu tenho paixão declarada por quiche.
ResponderEliminarGosto destas novidades...flocos de aveia?!
ResponderEliminarA experimentar!
Gostei também, ainda esta semana olhei para a aveia no armário mas não me veio nada à cabeça...
ResponderEliminarDefinitivamente a aveia é a inovação desta receita.
ResponderEliminarFica uma nota para experimentar.
elvira , amei a ideia da aveia.atiçou a minha curiosidade.vou ter que fazer.
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarExperimentei hoje a receita da massa para a tarte e ficou muito boa =) Não foi preciso utilizar a gema. Obrigada pela receita saborosa ;)