Gnocchi - ou nhoque - é uma espécie de massa italiana geralmente confeccionada com batata ou sêmola de trigo. Costumo comprar gnocchi fresco já pronto no supermercado (shame on me!), mas aquele feito em casa é sem dúvida bem melhor. Se tiver paciência, prepare o delicioso nhoque caseiro da querida Eliana. A receita encontra-se aqui. Depois, basta acrescentar-lhe este molho delicado e aromático da autoria de Alba Pezone, cuja receita encontrei no lindo blog francês Food Box...
Ingredientes para 3-4 pessoas
- 500 g de gnocchi fresco de batata
- 40 g de manteiga
- 4-5 folhas de salva
- sumo e raspa de 1/2 limão pequeno
- queijo parmesão ralado finamente
- sal fino
Preparação
Colocar a manteiga, as folhas de salva, a raspa e o sumo de limão numa frigideira anti-aderente. Aquecer em lume brando.
Juntar o gnocchi, temperar com um pouquinho de sal e cobrir com uma tampa. Aquecer em lume brando (sem deitar água) por 3-4 minutos.
Antes de servir, sacudir ligeiramente a frigideira para misturar.
Distribuir o gnocchi pelos pratos e polvilhar com parmesão ralado à gosto. Servir de imediato.
Ver também a receita de gnocchi com pimento e presunto
Ingredientes para 3-4 pessoas
- 500 g de gnocchi fresco de batata
- 40 g de manteiga
- 4-5 folhas de salva
- sumo e raspa de 1/2 limão pequeno
- queijo parmesão ralado finamente
- sal fino
Preparação
Colocar a manteiga, as folhas de salva, a raspa e o sumo de limão numa frigideira anti-aderente. Aquecer em lume brando.
Juntar o gnocchi, temperar com um pouquinho de sal e cobrir com uma tampa. Aquecer em lume brando (sem deitar água) por 3-4 minutos.
Antes de servir, sacudir ligeiramente a frigideira para misturar.
Distribuir o gnocchi pelos pratos e polvilhar com parmesão ralado à gosto. Servir de imediato.
Ver também a receita de gnocchi com pimento e presunto
Gnocchi : Nhoque
Salva : Sálvia - Sumo : Suco
mmm, che buono!!
ResponderEliminarHummmm, isso é tudo de bom hein? Bjs
ResponderEliminarAdoro nhoque! Só tenho fugido dessa delícia por causa da dieta!
ResponderEliminarSe bem que, um tantinho só, até pode! hehehe!
Beijos!
Nossa, gosto tanto de nhoque e há séculos que não faço! Que delícia, Elvira!
ResponderEliminarElvira, seu blog é divino, as fotos, receitas e seu jeito de escrever!
ResponderEliminarDá uma vontade de ir até aí correndo pra tomar um café contigo e aprender muuuuito!
Adoro nhoque, em casa sempre é fresco, minha mãe e avó são adeptas das massas feitas em casa, e não reclamamos...! Já comprei a nhoqueira, não tive tempo de testá-la ainda...
Adoro nhoque de batata baroa com molho de tomate com funghi. Essa manteiga de sálvia deve ser divina!
Humm!
www.mangiachetefabene.wordpress.com