23 de agosto de 2006

Gnocchi com pimento e presunto



Gnocchi - ou nhoque, em português do Brasil - não é exactamente massa, já que esta especialidade italiana é feita com batata e não com trigo. Todavia, prepara-se e serve-se mais ou menos da mesma maneira, como acompanhamento ou prato principal.

Ingredientes para 2-4 pessoas

- 500 g de gnocchi fresco
- 1 cebola picada
- 1 dl de azeite
- 1 pimento vermelho cortado em cubinhos
- 1 dl de vinho branco
- 1 dl de caldo de carne
- 2 fatias de presunto
- 2 colheres (sopa) de pinhões
- sal & pimenta
- tomilho picado q.b.

Preparação

Cozer o gnocchi em água a ferver temperada com sal por 5 minutos. Escorrer e reservar num lugar aquecido.

Cortar o presunto em tiras e reservar.

Torrar os pignões em seco, numa frigideira anti-aderente. Reservar.

Alourar a cebola picada no azeite aquecido. Juntar os cubinhos de pimento e cozinhar em lume médio até o preparado ficar macio.

Temperar com sal e pimenta. Regar com o vinho branco e deixar reduzir um pouco. Adicionar o caldo de carne e levar a ferver por 1 minuto.

Rectificar os temperos. Juntar as tiras de presunto, os pinhões torrados e o gnocchi. Envolver e polvilhar com tomilho à gosto. Servir de seguida.

1 comentário:

  1. Adoro nhoque, mais uma receitinha que vou 'roubar' dessa cozinha.
    beijo

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Tempere à gosto !