Gnocchi - ou nhoque, em português do Brasil - não é exactamente massa, já que esta especialidade italiana é feita com batata e não com trigo. Todavia, prepara-se e serve-se mais ou menos da mesma maneira, como acompanhamento ou prato principal.
Ingredientes para 2-4 pessoas
- 500 g de gnocchi fresco
- 1 cebola picada
- 1 dl de azeite
- 1 pimento vermelho cortado em cubinhos
- 1 dl de vinho branco
- 1 dl de caldo de carne
- 2 fatias de presunto
- 2 colheres (sopa) de pinhões
- sal & pimenta
- tomilho picado q.b.
Preparação
Cozer o gnocchi em água a ferver temperada com sal por 5 minutos. Escorrer e reservar num lugar aquecido.
Cortar o presunto em tiras e reservar.
Torrar os pignões em seco, numa frigideira anti-aderente. Reservar.
Alourar a cebola picada no azeite aquecido. Juntar os cubinhos de pimento e cozinhar em lume médio até o preparado ficar macio.
Temperar com sal e pimenta. Regar com o vinho branco e deixar reduzir um pouco. Adicionar o caldo de carne e levar a ferver por 1 minuto.
Rectificar os temperos. Juntar as tiras de presunto, os pinhões torrados e o gnocchi. Envolver e polvilhar com tomilho à gosto. Servir de seguida.
Ingredientes para 2-4 pessoas
- 500 g de gnocchi fresco
- 1 cebola picada
- 1 dl de azeite
- 1 pimento vermelho cortado em cubinhos
- 1 dl de vinho branco
- 1 dl de caldo de carne
- 2 fatias de presunto
- 2 colheres (sopa) de pinhões
- sal & pimenta
- tomilho picado q.b.
Preparação
Cozer o gnocchi em água a ferver temperada com sal por 5 minutos. Escorrer e reservar num lugar aquecido.
Cortar o presunto em tiras e reservar.
Torrar os pignões em seco, numa frigideira anti-aderente. Reservar.
Alourar a cebola picada no azeite aquecido. Juntar os cubinhos de pimento e cozinhar em lume médio até o preparado ficar macio.
Temperar com sal e pimenta. Regar com o vinho branco e deixar reduzir um pouco. Adicionar o caldo de carne e levar a ferver por 1 minuto.
Rectificar os temperos. Juntar as tiras de presunto, os pinhões torrados e o gnocchi. Envolver e polvilhar com tomilho à gosto. Servir de seguida.
Adoro nhoque, mais uma receitinha que vou 'roubar' dessa cozinha.
ResponderEliminarbeijo