Com umas sobras de frango no churrasco, fiz estes deliciosos hambúrgueres, livremente adaptados de uma receita encontrada numa revista brasileira de culinária sobre sandes.
Ingredientes para 4 unidades
- 400 g de sobras de frango assado sem ossos
- 1 cebola cortada em pedaços
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de caril em pó
- sal
- 3 colheres (sopa) de pão ralado
- 4 pãezinhos
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- folhas de alface, rodelas de tomate e pickles q.b.
- pão ralado q.b.
- óleo q.b.
Preparação
Picar finamente as sobras de frango juntamente com os pedaços de cebola. Transferir para uma tigela. Juntar o molho inglês, o ovo, o caril, o pão ralado e um pouco de sal. Misturar muito bem até o preparado ficar homogéneo.
Dividir o preparado em quatro porções. Polvilhar a bancada com pão ralado. Moldar 4 bolas e achatar com a palma da mão, dando-lhes forma de hambúrguer. Pressionar para os hambúrgueres não se esfarelarem durante a cozedura.
Pincelar uma frigideira anti-aderente com óleo e levar a aquecer. Grelhar os hambúrgueres em lume médio por 4 minutos de cada lado, virando-os uma só vez.
Abrir os pães e torrar na torradeira ou no forno. Misturar a maionese com a mostarda. Barrar os pães com o molho obtido.
Colocar os hambúrgueres dentro dos pães. Servir com folhas de alface, pickles e rodelas de tomate à gosto.
Ingredientes para 4 unidades
- 400 g de sobras de frango assado sem ossos
- 1 cebola cortada em pedaços
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de caril em pó
- sal
- 3 colheres (sopa) de pão ralado
- 4 pãezinhos
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- folhas de alface, rodelas de tomate e pickles q.b.
- pão ralado q.b.
- óleo q.b.
Preparação
Picar finamente as sobras de frango juntamente com os pedaços de cebola. Transferir para uma tigela. Juntar o molho inglês, o ovo, o caril, o pão ralado e um pouco de sal. Misturar muito bem até o preparado ficar homogéneo.
Dividir o preparado em quatro porções. Polvilhar a bancada com pão ralado. Moldar 4 bolas e achatar com a palma da mão, dando-lhes forma de hambúrguer. Pressionar para os hambúrgueres não se esfarelarem durante a cozedura.
Pincelar uma frigideira anti-aderente com óleo e levar a aquecer. Grelhar os hambúrgueres em lume médio por 4 minutos de cada lado, virando-os uma só vez.
Abrir os pães e torrar na torradeira ou no forno. Misturar a maionese com a mostarda. Barrar os pães com o molho obtido.
Colocar os hambúrgueres dentro dos pães. Servir com folhas de alface, pickles e rodelas de tomate à gosto.
óptimo lanche!
ResponderEliminar;-)
Que lanche bom!
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